鉄骨チャーハン(アボカド入り) | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




鉄分、カルシュウムたっぷり鉄骨チャーハン
鉄骨シリーズです。

くるみ、じゃこのカリカリ感、
チーズの酸味、アボカドのコク。
素材のハーモニーを生かし、
調味料は少なめがいいです。


____________________


鉄骨チャーハン(アボカド入り)
(3人分)

小松菜
アボカド
くるみ
じゃこ
ゴーダチーズ
ミニトマト
ベビーリーフ
ごま油大さじ1
<合わせ調味料>
しょうゆ大さじ1.5、砂糖小さじ1、
塩小さじ1/4、コショウ少々、レッドペパー少々

____________________



小松菜は1cmくらいにカット、フライパンにごま油を
大1/2ひき炒める。(取り出す)





・アボカドはみじん切りに、サラダ油少々で混ぜておく
・ゴーダチーズ、くるみはみじん切りに




合わせ調味料を煮詰めて取り出してから、
ごま油大1/2でご飯を軽く混ぜるように炒めて、
もう一度合わせ調味料を戻して平らに広げて、
弱火で2~3分焦げ目をつけるように焼く。





小松菜、じゃこを加えてさらに2分ほど炒め、
最後火を止めてアボカドとくるみ、チーズを
混ぜ合わせて完成





グランプリ投票中です♪

第5回東京ごはん映画祭レシピコンテスト、

『ベルリン・天使の詩』賞をいただきました。

とっても驚きました。
ありがとうございます。

8作品の中からグランプリが選ばれます。
皆様応援よろしくお願いします。

他の方の作品も素晴らしいものばかりです。
ぜひご覧下さい





____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう