鉄分、カルシュウムたっぷり鉄骨チャーハン
鉄骨シリーズです。
くるみ、じゃこのカリカリ感、
チーズの酸味、アボカドのコク。
素材のハーモニーを生かし、
調味料は少なめがいいです。
____________________
鉄骨チャーハン(アボカド入り)
(3人分)
小松菜
アボカド
くるみ
じゃこ
ゴーダチーズ
ミニトマト
ベビーリーフ
ごま油大さじ1
<合わせ調味料>
しょうゆ大さじ1.5、砂糖小さじ1、
塩小さじ1/4、コショウ少々、レッドペパー少々
____________________
小松菜は1cmくらいにカット、フライパンにごま油を
大1/2ひき炒める。(取り出す)
・アボカドはみじん切りに、サラダ油少々で混ぜておく
・ゴーダチーズ、くるみはみじん切りに
合わせ調味料を煮詰めて取り出してから、
ごま油大1/2でご飯を軽く混ぜるように炒めて、
もう一度合わせ調味料を戻して平らに広げて、
弱火で2~3分焦げ目をつけるように焼く。
小松菜、じゃこを加えてさらに2分ほど炒め、
最後火を止めてアボカドとくるみ、チーズを
混ぜ合わせて完成
第5回東京ごはん映画祭レシピコンテスト、
『ベルリン・天使の詩』賞をいただきました。
とっても驚きました。
ありがとうございます。
8作品の中からグランプリが選ばれます。
皆様応援よろしくお願いします。
他の方の作品も素晴らしいものばかりです。
ぜひご覧下さい
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪