焼き椎茸とトマトのエスニックナムル | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




書籍掲載の為にブラッシュアップしました。

前のも美味しかったですがさらに美味しくなりました
→→→☆☆☆

とはいっても載らない可能性もありますが...

まだの人がいたら試してみてくださいね


____________________


焼き椎茸とトマトのエスニックナムル
(2~3人分)

椎茸5~6個

トマト中1個(薄い串切り)

にんにく(みじん切り)小1~1/2

ごま油大1+大1

塩小1/4程度

しょう油小1/2

砂糖ひとつまみ

三つ葉1束(3cmくらいに切る)

セロリ1/3本
ごま少々


____________________
ニンニクはチューブでもOK。


フライパンにごま油大1をひき、椎茸を乗せ、
塩を軽くふりにんにくを椎茸の傘に下に置くようにし、
両面こんがり焼きます。
返しても下にこぼれたにんにくは傘の上にすくって
置きます。(焦がさないようにするため)


粗熱をとって、あまり焦げてしまったにんくは取り除き、
5mm幅に切ります。



三つ葉は3cmくらいにセロリは薄切りに。
合わせて軽く塩をふって軽く揉む。

トマトは薄切りに...

全部合わせて、残りのゴマ油、調味料を混ぜて完成。
器に盛ったらゴマを指先で半ずりにしながらかけます。



____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう