暑い日はサンドイッチが美味しいですね。
しかも火を使わないで作れるのがいい
今日は塩レモンで塩レモンタルタル作って、
それを使っています。
この塩レモンタルタル海老フライにも
いいんじゃないかな
____________________
塩レモンバゲットサンド
(3人分)
バゲット1本
ローストポーク適宜
サラミハム適宜
レタス適宜
トマト適宜
<塩レモンタルタル>
塩レモン2節(レモン1/4個分)
マヨネーズ大1.5
バター大1弱
粗挽き黒こしょう少々
レッドペパー少々
長ねぎ大2(みじん切り)
砂糖ひとつまみ
____________________
本当はローストビーフがいいです。
なかったのでローストポークとサラミハム
を混ぜて鋏みました。
塩レモンはレモンの皮を剥いています。
(国産のレモンでなかったので)
500gのレモンに50g(10%)の塩を入れて、
1ヶ月漬込んだものです。
レモンを8等分したものなので、2節はレモン1/4です。
バターをレンジで溶かし、塩レモン、その他の
材料を加えてタルタルを作ります。
水分が少なくてやや重い場合は水を少々加えてください。
って行きたかったのですが...
本当はカットして食べました。
美味しくってペロリと全部食べちゃいました
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪