塩レモンタルタルで塩レモンバゲットサンド | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




暑い日はサンドイッチが美味しいですね。
しかも火を使わないで作れるのがいい

今日は塩レモンで塩レモンタルタル作って、
それを使っています。

この塩レモンタルタル海老フライにも
いいんじゃないかな


____________________


塩レモンバゲットサンド
(3人分)

バゲット1本
ローストポーク適宜
サラミハム適宜
レタス適宜
トマト適宜
<塩レモンタルタル>
塩レモン2節(レモン1/4個分)
マヨネーズ大1.5
バター大1弱
粗挽き黒こしょう少々
レッドペパー少々
長ねぎ大2(みじん切り)
砂糖ひとつまみ

____________________

本当はローストビーフがいいです。
なかったのでローストポークとサラミハム
を混ぜて鋏みました。

塩レモンはレモンの皮を剥いています。
(国産のレモンでなかったので)
500gのレモンに50g(10%)の塩を入れて、
1ヶ月漬込んだものです。
レモンを8等分したものなので、2節はレモン1/4です。



バターをレンジで溶かし、塩レモン、その他の
材料を加えてタルタルを作ります。
水分が少なくてやや重い場合は水を少々加えてください。




バゲットを温める程度に焼いて、レタス、トマト、
タルタル、ローストビーフを鋏んで完成





ガオ~~~




って行きたかったのですが...
本当はカットして食べました。

美味しくってペロリと全部食べちゃいました




____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう