オニオンパプリカチキン(唐揚げ) | すー太郎、料理のレシピ

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作り方からいったらフライドチキンなのかな...
でもおかずになるから唐揚げなのかな...

水分が多すぎないように注意すれば、
簡単にいつもとちょっと違った、
オニオンの風味の美味しい唐揚げが...

お好みでクミン、カエンペパーを強くして、
よりスパイシーにしてみてください


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オニオンパプリカチキン(唐揚げ)
(3人分)

鶏もも肉1枚
下味塩強め
玉ねぎ1/2個(摺り下ろし)
にんにく小1弱(摺り下ろし)

しょう油小1
砂糖小1/4
パプリカ(パウダー)小1/2
カエンペパー少々
片栗粉適宜


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我が家はにんにくはみじん切りにして
冷凍ストックしています。
摺り下ろしの場合はそれをミニすり鉢で擦ります。
忙しい時にはとっても便利です。

今日はGABANのパプリカパウダー使っています。





玉ねぎは摺り下ろし、水気を漉します。
同じく摺り下ろしたニンニク、しょう油、砂糖、パプリカを
混ぜておきます。



お肉をやや大きめの一口大に切り、
水気を拭取って1をまんべんなく塗り付け...




茶漉しか粉ふるいで片栗粉をふるいます。
片栗粉が玉ねぎの水分を吸い、水っぽくなくなるまで
ふるいます。



フライパンに5mmで程度油を入れ、揚げ焼きで揚げるのですが、
一度逆面を油にくぐらせ、皮目からゆっくり低温で揚げていきます。




油にくぐらせておくと油がハネにくいです。

途中少し隙間をあけてフタをして揚げます。
ただフタに水蒸気がつくので、フタを取るとき注意、
水蒸気がフライパンに落ちると油がものすごくハネるので、
そっと落ちないようにシンクに移動させて水を落とします。


両面カリっと揚げたら完成







ウメ~~~




今日はGABANパプリカパウダー使っています


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