ピーマンの胸肉の肉詰めは
前にご紹介しましたが→→→☆☆☆
今日は味付けを変えてご紹介です
さらに美味しくなりました
お弁当にも美味しいですよ
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ピーマンの胸肉詰めメキシカン♪
(2~3人分)
ピーマン4個
鶏胸肉1/2枚
長ネギ1/2本
ピザ用チーズ25g
片栗粉適宜
粗塩少々
パプリカ適宜
クミン少々
こしょう少々
カエンペパー少々(お好みで)
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・ピーマンはヘタをVに切って小さく切り取り、
種を取り除きます。
・長ネギは5cmの長さの千切りに。
・胸肉は詰めやすいように1cmの棒状に切っておきます。
(長さ4~5cm)
・胸肉にやや強めに塩こしょう。片栗粉をふるって、
軽く揉んでおきます。
ピーマンにチーズ、長ネギ、胸肉を詰めます。
チーズを中にしないと焼いたときチーズがはみ出します。
フライパンに軽く油をひき、はじめ中火、フライパンが
温まったら弱火にして...
フタをしてじっくり蒸し焼きに。
火が強いとピーマンの表面のみコゲて中に火が入らない。
ピーマンにいい焦げ色が付く頃にひっくり返して、
お肉の面を焼。
いじらないでそっと焼き、肉汁が漏れないようにする。
お皿に盛りつけたら、パプリカ
カエンペパーなどをふって...
ピーマンの器の中に、お肉の肉汁、長ネギ、
チーズのトロトロが混ざりあってとても美味しいです
今日はGABANのパプリカパウダー使っています♪
パプリカパウダーは、パプリカの実を乾燥させて
粉末状にしたものです。
お料理に赤い色味を付けたい時はもちろん、
独特の風味がエスニック感を出します。
このパプリカとクミンパウダーの組み合わせだけで、
メキシカンな味が表現できます。
チーズ、砂糖、カエンペパーと組み合わせて行けば、
さらに濃厚な味になっていきます。
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