鰯のハンバーグ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ





鰯が安かったのでハンバーグにしてみました。

しょうがを効かせて塩麹と片栗粉で...

とっても簡単で美味しかったです

大根おろしとポン酢でさっぱりいただきました

動画を載せましたが、
てだすけトングというトングで、
魚にいっさい触らずさばいて、
ハンバーグにするまでやっています→→→☆☆☆

____________________

鰯のハンバーグ
(2人分)

鰯5~6匹
長ネギ1/2本
しょうが(みじん切り)小1
塩麹小1
片栗粉小1
大根おろし適宜
ポン酢適宜
____________________


魚を皮から外してミンチし...




みじん切りの長ネギ、しょうが、片栗粉、塩麹でこね、
小判形に成形します。




フライパンに油をうっすらひいて、
両面こんがり焼いてできあがり。




大根をおろして絞ったら、
ポン酢でいただきます。


てだすけトングで鰯のハンバーグ↓


てだすけトング近日発売!
すー太郎がデザインしました。


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう