鰯が安かったのでハンバーグにしてみました。
しょうがを効かせて塩麹と片栗粉で...
とっても簡単で美味しかったです
大根おろしとポン酢でさっぱりいただきました
動画を載せましたが、
てだすけトングというトングで、
魚にいっさい触らずさばいて、
ハンバーグにするまでやっています→→→☆☆☆
____________________
鰯のハンバーグ
(2人分)
鰯5~6匹
長ネギ1/2本
しょうが(みじん切り)小1
塩麹小1
片栗粉小1
大根おろし適宜
ポン酢適宜
____________________
魚を皮から外してミンチし...
みじん切りの長ネギ、しょうが、片栗粉、塩麹でこね、
小判形に成形します。
フライパンに油をうっすらひいて、
両面こんがり焼いてできあがり。
大根をおろして絞ったら、
ポン酢でいただきます。
てだすけトングで鰯のハンバーグ↓↓↓
てだすけトング近日発売!
すー太郎がデザインしました。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪