新年早々、和風なものをと思い作ってみました。
インテリアになるかな...
青のりの味が強いので、パセリと半々にして
軽めにつけて、抹茶パウダーに砂糖を混ぜたものを
仕上げにふり、塩で味を整えます。
これで見た目の面白さだけじゃなく
味も美味しくなりましたよ
____________________
こけ玉おにぎり
(3人分)
ご飯3膳
塩鮭(甘塩)2切
青のり大1
乾燥パセリ大1/2
抹茶パウダー小1
砂糖小1/4
塩少々
貝割れ大根少々
三つ葉少々
イタリアンパセリ少々
____________________
鮭を骨を外しながら一口大にして、
ご飯の量を小さな容器などを使って量を揃えながら、
ラップによそって...
青のりと乾燥パセリを合わせたのの上を転がして付け
抹茶パウダーに砂糖をくわえたのを、茶こしでふりかけます
味を整えるのにさらに塩を少々ふります
箸で穴を開けて、
貝割れ大根、三つ葉、イタリアンパセリを
飾り完成です
動画をぜひご覧ください→→☆☆☆
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/1c/1f/j/o0400010012279269535.jpg?caw=800)
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ab/97/j/o0400010012279269537.jpg?caw=800)
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/12/da/j/o0400010012279269533.jpg?caw=800)
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/72/ec/j/o0400010012279269536.jpg?caw=800)
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ec/28/j/o0400010012279270223.jpg?caw=800)
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/3e/20/j/o0400010012279270226.jpg?caw=800)
INDEXページその6 揚げ物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/67/e2/j/o0400010012279270227.jpg?caw=800)
INDEXページその7 炒め物、中華編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/02/ff/j/o0400010012279270224.jpg?caw=800)
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/5c/3d/j/o0400010012279270225.jpg?caw=800)
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪