スープを煮ているうちに、
トースターで野菜を焼いて、
最後さっと合わせて少し蒸すだけ。
簡単なのに、いつものポトフの数倍美味しい。
七草を入れて作ってもいいかもネ~~
____________________
トースターで簡単!焼き野菜のポトフ
(3人分)
キャベツ1/4個
セロリ1/2本
かぶ1個
にんじん1/2本
じゃがいも2~3個
玉ねぎ1/2個
粗挽きソーセージ8~10本
水800cc位
コンソメキューブ1個
塩小1/4~1/2
こしょう少々
乾燥パセリ少々
____________________
無水鍋など使う場合は水を減らしてください。
キャベトは芯を残してつながった状態で串切りに。
セロリ、カブは食べやすい大きさに切り、
オーブントースターに並べて焼く。
じゃがいもは崩れやすいので、やや大きめに切る。
にんじんは乱切りに、玉ねぎは串切りに。
油をほんの少々加えて、じゃがいも~ソーセージまでを炒める。
油が回ったら、水、コンソメ、塩を加えて、
じゃがいもが煮えるまで煮る。
野菜の量と火力でかなり違うので時間は正確に
書けないのですが、10分くらいですかね。
キャベツにこんがり焦げ目が付いたらOK.
カブは少し早めに取り出す。
焼き野菜を入れる前に、塩こしょうで味を整えて、
キャベツ、カブ、セロリを加えます。
多少下のスープをかけるようにするのは良いですが、
キャベツを崩したくないのでかき混ぜないのが、
良いと思います。
野菜が本当に美味しいポトフです。
野菜嫌いのお子様も、好きになっちゃうカモです
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/1c/1f/j/o0400010012279269535.jpg?caw=800)
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ab/97/j/o0400010012279269537.jpg?caw=800)
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/12/da/j/o0400010012279269533.jpg?caw=800)
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/72/ec/j/o0400010012279269536.jpg?caw=800)
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ec/28/j/o0400010012279270223.jpg?caw=800)
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/3e/20/j/o0400010012279270226.jpg?caw=800)
INDEXページその6 揚げ物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/67/e2/j/o0400010012279270227.jpg?caw=800)
INDEXページその7 炒め物、中華編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/02/ff/j/o0400010012279270224.jpg?caw=800)
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/5c/3d/j/o0400010012279270225.jpg?caw=800)
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪