梅でさっぱりしたソースの
ムニエルを作ってみました
焼いたナスやズッキーニにも
美味しかったですよ
____________________
ータラのムニエル梅ソースー(2人分)
生ダラ2切
下味塩多め
小麦粉適宜
ズッキーニ少々
ナス(カプリス)少々
<梅ソース>
梅干し大1(みじん切り)
しょう油大1
塩麹小1
みりん大1
____________________
ナスはカプリス使ってますが、
普通のナスでも美味しいです。
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆
タラは酒にくぐらせてからキッチンペーパーで拭き、
生臭さをとる。新鮮な場合は必要ないです。
塩を強めにふり、小麦粉を茶こしなどを使って
両面まぶす。
魚がこんがり焼けたらお皿に盛りつけてソースをかけて完成
魚嫌いの子供も美味しく食べられました
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪