ズッキーニは丸ズッキーニの中身を使っています。
普通のズッキーニは生だと美味しくないですが、
丸ズッキーニ(中身の部分)は軽く火を入れる程度が美味しいです。
今回のレシピ普通のズッキーニでも作れますが
普通のズッキーニの場合は少し多めに炒めてください。
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ーズッキーニの塩レモンチャーハンー(3人分)
ズッキーニ1個
豚バラ肉150g
(1/3を粗みじん、2/3焼肉)
下味塩麹大1/2、こしょう強め
長ネギ1本(みじん切り)
ごはん3膳
クレソン適宜
レモン適宜
<合わせ調味料>
塩麹小1
にんにく小1/2
砂糖小1/4
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お肉を塩麹とこしょうで下味をつけ
さっと焼き、焼肉はあげておく
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆
みじんのお肉は残して、長ネギを加え炒め、
しんなりしたら火を止めご飯を投入。
火を入れないで、合わせ調味料を回しかけ、
よく切るようにして混ぜてから、さっと炒めて完成。
食べる直前にレモンをたっぷりかける
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