塩麹焼肉とズッキーニのチャーハン | すー太郎、料理のレシピ

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ズッキーニは丸ズッキーニの中身を使っています。
普通のズッキーニは生だと美味しくないですが、
丸ズッキーニ(中身の部分)は軽く火を入れる程度が美味しいです。

今回のレシピ普通のズッキーニでも作れますが
普通のズッキーニの場合は少し多めに炒めてください。

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ズッキーニの塩レモンチャーハン(3人分)

ズッキーニ1個
豚バラ肉150g
(1/3を粗みじん、2/3焼肉)
下味塩麹大1/2、こしょう強め
長ネギ1本(みじん切り)
ごはん3膳
クレソン適宜
レモン適宜
<合わせ調味料>
塩麹小1
にんにく小1/2
砂糖小1/4

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お肉を塩麹とこしょうで下味をつけ
さっと焼き、焼肉はあげておく
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆




みじんのお肉は残して、長ネギを加え炒め、
しんなりしたら火を止めご飯を投入。




火を入れないで、合わせ調味料を回しかけ、
よく切るようにして混ぜてから、さっと炒めて完成。


食べる直前にレモンをたっぷりかける

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