これはね、お店で食べるのとホント変わらないです。
お店もね、たぶん窯じゃ焼いてないみたい
子供の大好物メニューなんです
簡単に作れちゃいますよ~~~
できればね、フライパンは
28cmディープパン(炒め鍋)がいいです
大きくて深いと窯のような環境ができます。
____________________
ーフライパンでチーズナンー
強力粉150g
砂糖大1
塩小1/2弱
ベーキングパウダー大1/2
水80~90cc
チーズ約120g
バター小1
____________________
ナンはいつものようにコネて伸ばす→→→☆☆☆
水分は90cc入れて、緩いようだったら粉を
足していくのが作りやすいです。
やや横長に伸ばします。
チーズを半分に乗せ、周囲2cmを開けておきます
鋏んで
二つ折りにして周囲を押して止めます
中火で両面こんがり焼きます。
テーマを整理しましたよ→→→☆☆☆
こちらからは食材やテーマ別にレシピを探せます。
またジャンル別のINDEXもなるべく早めに更新します。
すー太郎レシピ、本当に美味しいのでぜひぜひ作ってみてください。
そしてもし作って美味しかったら、みんなにブログでシェアしたり、
レシピブログの応援ポチ!クリックお願いします。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪