きびを衣につけて揚げてみました
見た目もちょっと面白いでしょ
今日はオーソドクスな味付けです。
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ーきび衣唐揚げー(3人分)
もも肉1枚
下味しょう油大1、酒大1
きび大2程度
片栗粉適宜
<合わせ調味料>
しょう油大1/2、砂糖少々、しょうが小1/2
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お肉は一口大に切り、下味を漬ける前に一度水分を良く拭き取り、
さらに20分~30分漬け込んだ後完全にまたよく拭き取る。
(水分を残さないのがカリっと揚げるポイント)
もう一度合わせ調味料につけて、きび、片栗粉をまぶし...
揚げ焼きで両面カリっと揚げます。
カリカリ...
ウマ~~~イ!
我が家は最近油をキャノーラ油からこめ油に変えました。
1リットル700円なので少し高めですが、
少量でもカリっと揚ってとても美味しいです。
この油だとワンランク上の揚げ物が作れますよ。
米油は栄養成分が豊富で、
高温調理の時のイヤな匂いも無く、
トランス脂肪酸のリスクも少ないです。
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