大根を冷凍するとコリコリした食感と
味が染みて美味しいです→→→☆☆☆
切り干し大根よりも食べやすい味なので
干し野菜嫌いの人も試してみて下さい。
野菜が安い時に買って千切りして
冷凍しておけば、いつでもさっと食べられて
時間短縮にもなります
____________________
ー凍り野菜できんぴらー
大根適宜
にんじん適宜
長ネギ適宜
ごま油大1/2~大1
ごま適宜
<合わせ調味料>
しょう油大2弱、砂糖大1強、酒大1強
____________________
調味料は野菜の量に合わせて調節してください
野菜を刻んで冷凍保存しておく
野菜は食べる分量取り出し、解凍をかねてフライパン
で加熱、ごま油で炒める
野菜が少しクタっとしたら合わせ調味料を加える
最後ごまをふって完成!
凍り大根で中華ちまき
凍り大根でだいこんもち
凍り大根でステーキ
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪