熊本産馬刺と野菜カレー♪ | UP QOL ! (クオリティ オブ ライフ の向上)

UP QOL ! (クオリティ オブ ライフ の向上)

量も大事だけど生活を豊かにする気づきが世の中には必要!
なのでそんな特産品・名所などをブログでご案内します。


みなさん、こんちわヾ(@°▽°@)ノ
今日は




馬刺と野菜カレー




です!









具材の野菜たちです。
基本は北海道産です♪
頑張れ!北海道!台風に負けるなー。












にんにくは嫁さんママからの
いただきものです。


ニンニクは鱗茎を食用にしたもの。・
この球根(鱗茎)に養分を貯めて
おけるように花を咲かせないように、
花茎を刈り取るそうです。










下準備しました!





















ニンニクのにおいは”アリシン
と言う成分です。
アリシン”の抗菌力は、8万~12万倍に薄めても、
なお効力は発揮されるというくらい
強いものだそうです。


数多くの研究でニンニクのこの抗菌作用は確認されており、
ボツリヌス菌、ブドウ球菌、赤痢菌、ジフテリア菌、
チフス菌など70種類以上に及ぶといわれています!











オリーブオイルでたまねぎを炒め
塩胡椒で味付けして
ジャガイモやニンジンも
炒めからめます。




















はい。あとはお水を入れて
煮込んでルー入れて完成です!
















完成です!
夏は辛いカレーは
最高です!















熊本産馬刺しを食べます。
ハムみたいで超美味しいですー。



皆さんもお試しあれー。















クオリティ オブ ライフを大切に。


UP QOL !!!!