みなさん、こんちわヾ(@°▽°@)ノ
今日は
馬刺と野菜カレー
です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/79/96/j/o1024057613746909711.jpg?caw=800)
具材の野菜たちです。
基本は北海道産です♪
頑張れ!北海道!台風に負けるなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/6f/0b/j/o1024057613746909714.jpg?caw=800)
にんにくは嫁さんママからの
いただきものです。
ニンニクは鱗茎を食用にしたもの。・
この球根(鱗茎)に養分を貯めて
おけるように花を咲かせないように、
花茎を刈り取るそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/fe/28/j/o0576102413746909713.jpg?caw=800)
下準備しました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/52/1f/j/o0576102413746914600.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/b9/cf/j/o0576102413746914597.jpg?caw=800)
ニンニクのにおいは”アリシン”
と言う成分です。
”アリシン”の抗菌力は、8万~12万倍に薄めても、
なお効力は発揮されるというくらい
強いものだそうです。
数多くの研究でニンニクのこの抗菌作用は確認されており、
ボツリヌス菌、ブドウ球菌、赤痢菌、ジフテリア菌、
チフス菌など70種類以上に及ぶといわれています!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/1d/8f/j/o0576102413746914596.jpg?caw=800)
オリーブオイルでたまねぎを炒め
塩胡椒で味付けして
ジャガイモやニンジンも
炒めからめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/b4/cb/j/o0576102413746914599.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/d9/91/j/o0576102413746914598.jpg?caw=800)
はい。あとはお水を入れて
煮込んでルー入れて完成です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/c7/5c/j/o0576102413746926197.jpg?caw=800)
完成です!
夏は辛いカレーは
最高です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/49/e1/j/o1024057613746926195.jpg?caw=800)
熊本産馬刺しを食べます。
ハムみたいで超美味しいですー。
皆さんもお試しあれー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160912/22/susumugoto0323/25/c2/j/o1024057613746926196.jpg?caw=800)
クオリティ オブ ライフを大切に。
UP QOL !!!!