気持ちの良い朝〜
こんな日は長距離の散歩〜って思って思い出す。
病院だw
毎月恒例の定期検診。。
風邪に気をつけて〜って
だって三社が近づいているもんねぇ〜
とは言え、今年は腰の影響で担ぐのは難しい
でも気分はマックスで参加したい2代目です。
。。。
さてさて、暖かくなったらそりゃ名残だねぇ〜
生の鳥貝が今回の入荷で終了です〜
後半は入荷があったりなかったり
人気の🐚だしなるべく長く置きたい気持ちと
高騰する仕入れ価格と睨めっこが続きましてね。。
身も薄くなってきましたので終了となります〜
また来春を楽しみにしてください〜
えぇ〜!食べてない〜ってお客様ー!
早く食べ納めしないと福が来ませんぜ〜
是非是非(ぜしぜし)食べ収め御検討くださいませ〜
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☆季節のおすすめ☆
あん肝ポン酢 1人前2000円(税別)
肌理細かい国産のあん肝をさらに舌触り良く仕上げた一品
とろける味わいは奈良漬と一緒に巻く
あん肝巻きもお勧め
キンキ米麹酒粕漬け
加茂鶴酒造さんから届いた酒粕を使った一品
酒のアテに最高最幸
1人前 1200円(税別)
クンクントントン
1人前 1200円 (税別)
さてなんでしょう?って当てていただく酒のアテ
クンクンの【くん】は燻製のくん
とんとんの【とん】は包丁でトントン叩いたのとん
お連れさんに当ててもらうのも楽しいかも〜
骨抜きハモの握り
天草のブランドハモの骨を
一本一本抜いて仕上げる一ネタ
まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので
是非(ぜし)召し上がってみてください。
1貫 500円(税別)
一粒寿司 無料
なんとなく、初めてかなぁ〜のカップルさんや遠方からのお客様
海外の方にはオーダーなくても
出しておりますが
見たい方はお気軽にご注文ください〜
※1グループ1セットでさーせん!
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☆ 季節のネタ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←今日のも素晴らしい〜
◎ 天鯛さくら〆 ←海外の方に大人気〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天草黄金ハモ ←焼き霜造を塩酢橘と梅肉醤油で〜
◎ 日戻りキンメ ←やっぱり凄いぞ日戻りキンメ
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←良いの入荷〜
◎ 青柳 ←偉そうなの入荷〜
◎ 北寄貝 ←サイズアップ〜
◎ 生鳥貝 ←名残だね〜
◎ ほたて ←みんなに大人気の貝類〜
◎ 平貝 ←焼いて海苔で巻いたのも美味い〜
◎ 小柱 ←入荷なし〜
◎ つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜
◎ あわび ←サイズダウン〜〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←やっと鹿島解禁〜
◎ 牡蠣昆布〆 ←長崎産の美味いんだなぁ〜
◎ あじ ←サイズダウンまぁまぁ〜
◎ いわし ←素晴らしい〜
◎ 小肌 ←貴重品〜
◎ しめ鯖 ←鴨川のブランドサバ〜
◎ すみいか ←不知火より入荷〜
◎ やりイカ ←ピチッとで旨味アップ〜
◎ ホタルイカ ←観音開きで握ります〜
◎ 小槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←高いは高いけど美味い〜〜
◎ 北海縞海老 ←北海道道東で獲れる珍しいやつ〜
◎ 殻付き蝦蛄 ←小樽産は最高最幸〜
◎ ムラサキウニ ←礼文直送だよ〜
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オススメの一品料理
◎ 礼文直送海水ウニ ←まだムラサキだけどうんまい〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のブランドの牡蠣華漣
◎ くんくんとんとん ←さて何でしょう〜?
◎ スチームホタルイカ ←酢味噌か生姜で〜
◎ 生ホタルイカ沖漬け ←お酒のアテに〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←とろっとろに仕上げてます〜
◎ 自家製カラスミ ←超絶絶品〜
◎ キンキ米麹酒粕漬け ←キンキと加茂鶴の酒粕を使った相性抜群のアテ
◎ 平貝磯辺焼き ←新しくなった海苔との相性も最高〜
◎ エシャレット醤油漬け ←ちょいと野菜を食べたい時に〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 酢だこ ←寿司屋の酢蛸ってうまいんだよ〜
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 筋子 ←紅鮭の醤油漬け〜
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒に巻くのが美味い〜
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き ←紅鮭に切り替わった〜
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で
謙虚に感謝を忘れずに
頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
※ 今日は親方誕生日なんだ〜
ただ入院中なのであえず。。(涙)
今年も素晴らしい菖蒲が届く〜
見てもらいたかったなぁ〜 じぇ!!!







