オープン前、外人さんが入ってきたので

もう間も無く開けるからちょっと待ってて〜って伝え

OKを貰い、通常より10分早くお店を開けたのに

外人さんは居なくなってましたw

そんな口開けからはじまりましたが告知通り大ブレイク〜

そして閉店直前に駆け込み3名

席に案内してメニューをだそうとしたら

おぉ〜!って言いながら帰って行った。。。

 

海外の方の謎行動に戸惑いを隠せない2代目です。

 

 

。。

 

本日はオープンからお陰様で満席でございます〜

2週目もご予約をいただいておりますので

カウンター席は空いたらこちらからご案内する形となります〜

 

何時ごろ空きますか〜?って聞かれますが

お客様に何時ごろ帰りますか〜?って聞けないですよねぇw

 

野八はゆっくり食事を楽しまれる方

サクッと楽しみ帰る方とまちまち

平均的には滞在時間は日本の方なら2時間って感じ

(海外の方は1時間)

 

その辺で見ると8時前後に空いてくる計算となりますので

その辺りで良ければご連絡いただけたらと思います〜

 

 

 

こちらも久しぶりに入荷〜

青柳の柱、小柱です〜

握りでもおろしポン酢でも美味しくいただけます〜

 

今日はかなり強気に仕入れましたから

売り切れ閉店は無理かもしれませんが

忙しすぎて

池さん、濱ちゃんの心が折れたら閉店とさせていただきますので

よろしくお願いいたします〜  ←脱!ブラック宣言!

 

 

。。。

 

。。。

 

 

 

 

小肌   1貫 400円

言わずと知れた江戸前寿司の代表〜

野八では3日寝かせるのがデフォルト

 

 

 

この時期が1番皮が柔らかく

脂のノリも申し分無し

光り物好きのお客様は注文マスト。

 

新烏賊(しんいか)

どんどんサイズアップしています〜
 

 

 

スミイカの子供

新子に並びこの時期だけの食材

毎日入荷するわけではなくまた人気があり

売り切れ必須。

あったらマストのネタです

 

夏限定 辛い漬け(出前不可&期間延長中)

 

 

青唐辛子を使った夏限定の一品

本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが

最近では辛いものに慣れた方も多く

まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております

尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜

また、ホタテやカツオなんかも合います〜

 

1貫 400円 (税別)

 

<<下記のお決まりは出前か持ち帰りのメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(別途 お通し代+税)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(別途 お通し代+税)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

 

 

 

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

   かつお ←良いの入荷〜

 

◎   天鯛さくら〆 ←海外の方に大人気〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然シマアジ ←こちらも産直〜

◎   生穴子 ←穴子のお刺身はどうですか〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

   赤貝  ←良いの入荷〜

◎   青柳 ←小ぶりの入荷〜

◎   北寄貝 ←長万部産が解禁〜 

◎   ほたて ←来たよ〜良いの〜

◎ 平貝  ←炙ってノリで巻いたの美味いよねぇ〜

◎   小柱 ←握りでもおろしポン酢でも〜

   つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜

◎   あわび ←サイズアップ〜〜

 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低温でじっくり煮たはまぐり〜


◎   新秋刀魚 ←無事に入荷〜

 あじ ←今日は握りがいいねぇ〜

◎   いわし ←小ぶりだけど乗ってる〜

◎   小肌 ←良いサイズ〜

◎   しめ鯖 ←三重県産の良いやつ〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   新烏賊 ←スミイカの子供〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←高騰中〜〜

   北海シマエビ ←今年の新物〜

 

◎   ムラサキウニ ←豊洲のだよ〜

  穴子煮上がり ←5時15分に煮上げます〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   辛い漬け ←夏限定メニュー

◎   タラバガニのサラダ ←秋メニュー

◎   能登産天然岩もずく酢 ←食材のパワーが違うよ〜

◎   平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎   エシャレット醤油漬け ←夏野菜っていいねぇ〜

◎   くじら生ベーコン ←クジラベーコンの概念変わるよ〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←復活〜

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜

 

※    今日はめっちゃ忙しいからか今日の夢を見ました〜

  忙しい最中で前に行く2代目

  そして迷子w

  携帯忘れて連絡付かず。。

  1時間彷徨ったところで目が覚めた〜  じぇ!