連日、遅めの時間に来てくださってた

イタリア人観光客の皆様は昨日は0

期待すると来ないってのは飲食店あるある

来てくれる事にしっかりと感謝ですね〜

最近は常連さんも電話してから来店って感じ

寿司屋はふらっと入れるのが良いんだけど

やっぱり入れないと嫌だもんね〜

何か良いアイディアを考えたい2代目です。。

 

 

。。。

 

 

先日、お越しくださった団体さん〜

団体ってだけで有難いのに

美味しかったからリピート〜って(嬉)

張り切っちゃうよねぇ〜

 

商売だけどやり甲斐ってやっぱり大事〜

今日もしっかり仕事して喜んでいただけるように頑張ります〜

 

 

ってな訳で ←どんな訳だよw

 

本日穴子の煮上がりがございます〜

 

 

一味も二味も違う煮穴子

是非(ぜし)お召し上がりいただけたらと思います〜

 

 

甘〜いタレをたっぷりつけて

トロける美味さの煮上がり穴子

個人的には握りは尻尾の方が美味いって感じます〜

 

頭の方は肉厚のためバランスが穴子よりになりがちなんだよね。。

この辺りは腕でカバーできるけどw

しっかり意識してやっていきたいと思います〜

 

。。。

 

 

小肌   1貫 400円

言わずと知れた初夏の江戸前寿司の代表〜

野八では3日寝かせるのがデフォルト

 

 

 

この時期が1番皮が柔らかく

脂のノリも申し分無し

光り物好きのお客様は注文マスト。

 

新烏賊(しんいか)

どんどんサイズアップしています〜

 

 

 

スミイカの子供

新子に並びこの時期だけの食材

毎日入荷するわけではなくまた人気があり

売り切れ必須。

あったらマストのネタです

 

夏限定 辛い漬け(出前不可)

 

 

青唐辛子を使った夏限定の一品

本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが

最近では辛いものに慣れた方も多く

まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております

尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜

また、ホタテやカツオなんかも合います〜

 

1貫 400円 (税別)

 

<<下記のお決まりは出前か持ち帰りのメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(別途 お通し代+税)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(別途 お通し代+税)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←いいの入荷〜

 

◎   小ぶりののどぐろ ←ちょいと入れてみたよ〜〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

   生穴子 ←穴子のお刺身はどうですか〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←今週初入荷〜

◎   青柳 ←こちらも無事に入荷〜

◎   北寄貝 ←長万部産が解禁〜 

◎   ほたて ←無事入荷〜

 平貝  ←焼いて海苔で巻いて食べるのも美味い〜

   小柱 ←小ぶりだけど入荷に感謝〜

◎   つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜

◎   冷とり貝 ←これはこれで美味いんだよ〜

◎   あわび ←サイズアップ〜〜

◎ 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低温でじっくり煮たはまぐり〜

 

◎   新秋刀魚 ←いい感じに入荷〜

   あじ ←今日は握りがいいねぇ〜

◎   いわし ←いいの入荷〜

◎   小肌 ←良いサイズ〜

◎   しめ鯖 ←入荷なし〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみ烏賊 ←今日はスミイカ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←超絶高騰中〜〜

◎   北海シマエビ ←今年の新物〜

   甘エビ ←厚岸のいいの入荷〜

 

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

◎  穴子煮上がり ←6時ごろ煮上げます〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   辛い漬け ←夏限定メニュー

◎   能登産天然岩もずく酢 ←食材のパワーが違うよ〜

◎   タラバガニサラダ ←滅多に作らないよ〜

◎   ホタテ磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎   エシャレット醤油漬け ←夏野菜っていいねぇ〜

◎   天然しまあじ柚庵焼 ←ゆずのタレに漬け込みました〜

◎   あなご倶利伽羅焼き ←脂乗ってていいねぇ〜

◎   くじら生ベーコン ←クジラベーコンの概念変わるよ〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←復活〜

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします

 

 

※   今日はインサート撮り〜

  楽しく撮影できますように〜    じぇ!