昨日はなんか予約がダブったり

違う予約名で入店されるお客様がいたり

日本名で予約受けたらめっちゃ外国の方だったりw

予約受付番号作れば?って位ぐちゃぐちゃでした(笑)

しかしヤレバ出来るもんですねぇ〜

無事に皆様座れてホッとした2代目です。。

 

 

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さてさて、5月から始まったハモ

そろそろ終了とさせていただきます〜

 

 

 

思い入れがたくさん詰まった天草の黄金ハモ

卵も落ち着き

これから身質も下がって来ますので

連休前に終了かなぁ〜

 

 

今年も

骨抜きハモ

焼き霜造り

卵の卵とじ等等

 

ちょいと変わったハモ料理

たくさん好評いただきました〜

 

まだ食べてない〜って方

残り3日間是非是非(ぜしぜし)駆け込んでいただけたらと思います〜

 

 

 

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今年の夏休みはこちらの日程でいただきます〜

 

 

 

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新子   1貫 800円

言わずと知れた初夏の江戸前寿司の代表〜

海外の方からも問い合わせが来るほどの人気

 

 

小肌の幼魚

ここ近年の出始め価格はキロ60万円と言う

驚き価格はもはややり過ぎ感も

職人の意地と思い入れを召し上がってください〜

 

黄金ハモの握り

 

 

 

 

天草のブランドハモの骨を

一本一本抜いて仕上げる一ネタ

まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので

是非(ぜし)召し上がってみてください。

 

 

1貫 500円(税別)

 

 

夏限定 辛い漬け(出前不可)

 

 

青唐辛子を使った夏限定の一品

本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが

最近では辛いものに慣れた方も多く

まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております

尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜

また、ホタテやカツオなんかも合います〜

 

1貫 400円 (税別)

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(別途 お通し代+税)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(別途 お通し代+税)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←いい感じ〜

 

◎   黄金ハモ焼き霜造り ←塩酢橘&梅肉で〜

 骨抜きハモ ←まだやってる所少ないから是非!

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

   天然シマアジ ←上品な味わい〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

   赤貝  ←産地変更〜

◎   青柳 ←いい感じ〜

◎   石垣貝 ←旬が夏の人気の貝

◎   北寄貝 ←長万部産が解禁〜 

◎   ほたて ←サイズアップ〜

 平貝  ←炙って海苔で巻いても美味い〜

◎   小柱 ←いい感じ〜

◎   つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜

◎   あわび ←サイズアップ〜〜

 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低温でじっくり煮たはまぐり〜

 

 

◎   あじ ←今日は握りがいいねぇ〜

◎   いわし ←乗ってる〜

◎   新子 ←安定してきた〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   しめ鯖 ←乗ってる〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   新いか ←出水の素晴らしいの〜

◎   すみいか ←淡路だよ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←天然物に変更〜

◎   北海シマエビ ←今年の新物〜

 

◎   バフンウニ ←礼文直送〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   辛い漬け ←夏限定メニュー

◎   能登産天然岩もずく酢 ←食材のパワーが違うよ〜

◎   平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎   ゴーヤお浸し ←ほろ苦さが良いよねぇ〜

◎   エシャレット醤油漬け ←夏野菜っていいねぇ〜

◎   あなご倶利伽羅焼き ←脂乗ってていいねぇ〜

◎   くじら生ベーコン ←クジラベーコンの概念変わるよ〜

◎   ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←無糖タイプも人気〜

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜

 

 

 

※     今日はお座敷席でしたら余裕がありますので

  それでもいいよ〜ってお客様〜

  よろしくお願いいたします〜   じぇ!