店先にさくらんぼがなってます〜

小学生が興奮してます!

下町らしく食べてもいいよ!って言いましたが

いや食べるのはいいや。。って(笑)

時代が違いますね。。自分の時は興奮して食べて

まずぅ〜って一笑起きたもんなのになぁ〜

古き良き時代に育ちました2代目です。

 

 

さくらんぼって可愛いですよねぇ〜

 

 

。。

 

さてさて、今年1発目のムラサキウニが礼文島より届きました〜

 

 

 

氷びっしり(笑)

 

 

ムラサキウニは上品な甘さが特徴で

バフンウニより色合いや甘さは負けますが

一晩塩を当てて軽く蒸した

塩蒸しうにがまた美味いんです〜

 

生と塩蒸しうに両方食べ比べも良い感じですので

是非(ぜし)召し上がってみてください〜

 

 

。。。

 

本日は五十周年のイベントデーのため

大変申し訳ありませんがご予約のお客様のみ

とさせていただいております

よろしくお願いいたします。

 

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

。。。

 

。。。

 

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではお任せをご注文ください>>

<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

握り、チラシ 

 

お決まり 7貫1本

 

1人前 

2500円(税別)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、天鯛、カニ、ぼたん海老、ウニ、蒸し鮑、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内でしたら

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

※ただし車海老を入れる場合は5500円(お通し+税別)

おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜

 

お任せはせっかくですので

好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

勿論予算がありましたら仰ってください〜

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

☆ 季節のおすすめ ☆ 

 

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   カツオ ←今日もいい感じ〜

 

◎   カレイ ←今日は真子が入荷〜

◎   天然シマアジ ←バッチリ寝かせて旨味アップ〜

◎   天鯛さくら締め ←桜じめ始まる〜

◎   天鯛昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

  カレイ昆布〆 これも美味いねぇ〜

 

 

◎   赤貝 ←今日のも最高〜

◎   青柳 ←少し良くなった〜

◎   小柱 ←こちらは小ぶりに〜

◎ ホタテ ←天然だから歯ごたえバッチリ〜

◎ ホッキ貝 ←こちらもいい感じ

◎   生鳥貝 ←今日は入荷〜

◎   ミルガイ ←久しぶりに入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜

◎   アワビ ←房総産〜

◎ 牡蠣  ←広田湾だよ〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物だよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

 

 

◎ コハダ ←しっかり寝かせて旨味アップ〜

◎   アジ  ←今日もいい感じ〜

◎   シマアジ酢じめ ←上品な味わい〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   スミイカ ←今度は明石だって〜

 

◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜

 

◎ 車海老  ←値上がりさーせん!

◎ ボタンえび ←久しぶり〜

   白エビ ←富山湾の宝石〜

◎   殻付きしゃこ ←石巻だよ〜

◎   シャコ爪 ←爪の爪もねぇ〜

 

◎   礼文島直送ムラサキウニ ←先ほど到着〜

◎   塩蒸しウニ ←ちょいと手を加えた一品〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   ヤングコーン ←皮ごと食べるのが野八流〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←始まったよ〜

◎   あん肝ポン酢 ←良い感じになってます〜

◎   スチームホタルイカ ←やっぱりスチームは素晴らしい〜

◎   クンクントントン ←なぁ〜んだ??

◎   イバラがに内子 ←旨味の塊〜

◎   自家製カラスミ ←2種類のカラスミ〜

◎   カラスミ餅 ←うまいよ〜

◎ 小さな小さなのど黒のみりん干し ←間も無く終了〜

◎   大ちゃんが剥いたクリガニと内子 ←旨味最強です〜

◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!

◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよね〜

 

 

 

◎ 新レモンサワー ←完成〜 

◎ ドライレモンサワー ←完成〜

◎ 限定かぼすサワー ←微量復活〜

 

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

※ その他

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ スミイカ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

◎   あん肝巻き ←あん肝と奈良漬を巻いたもの〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと

頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

※     明日から連休頂戴いたします〜

  9日より通常営業どうぞよろしくお願いいたします〜   ジェ!