店先にさくらんぼがなってます〜
小学生が興奮してます!
下町らしく食べてもいいよ!って言いましたが
いや食べるのはいいや。。って(笑)
時代が違いますね。。自分の時は興奮して食べて
まずぅ〜って一笑起きたもんなのになぁ〜
古き良き時代に育ちました2代目です。
さくらんぼって可愛いですよねぇ〜
。。
さてさて、今年1発目のムラサキウニが礼文島より届きました〜
氷びっしり(笑)
ムラサキウニは上品な甘さが特徴で
バフンウニより色合いや甘さは負けますが
一晩塩を当てて軽く蒸した
塩蒸しうにがまた美味いんです〜
生と塩蒸しうに両方食べ比べも良い感じですので
是非(ぜし)召し上がってみてください〜
。。。
本日は五十周年のイベントデーのため
大変申し訳ありませんがご予約のお客様のみ
とさせていただいております
よろしくお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
。。。
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではお任せをご注文ください>>
<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
握り、チラシ
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、天鯛、カニ、ぼたん海老、ウニ、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内でしたら
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
※ただし車海老を入れる場合は5500円(お通し+税別)
おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜
お任せはせっかくですので
好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜
勿論予算がありましたら仰ってください〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ カツオ ←今日もいい感じ〜
◎ カレイ ←今日は真子が入荷〜
◎ 天然シマアジ ←バッチリ寝かせて旨味アップ〜
◎ 天鯛さくら締め ←桜じめ始まる〜
◎ 天鯛昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ カレイ昆布〆 これも美味いねぇ〜
◎ 赤貝 ←今日のも最高〜
◎ 青柳 ←少し良くなった〜
◎ 小柱 ←こちらは小ぶりに〜
◎ ホタテ ←天然だから歯ごたえバッチリ〜
◎ ホッキ貝 ←こちらもいい感じ
◎ 生鳥貝 ←今日は入荷〜
◎ ミルガイ ←久しぶりに入荷〜
◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜
◎ アワビ ←房総産〜
◎ 牡蠣 ←広田湾だよ〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物だよ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ コハダ ←しっかり寝かせて旨味アップ〜
◎ アジ ←今日もいい感じ〜
◎ シマアジ酢じめ ←上品な味わい〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ スミイカ ←今度は明石だって〜
◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜
◎ 車海老 ←値上がりさーせん!
◎ ボタンえび ←久しぶり〜
◎ 白エビ ←富山湾の宝石〜
◎ 殻付きしゃこ ←石巻だよ〜
◎ シャコ爪 ←爪の爪もねぇ〜
◎ 礼文島直送ムラサキウニ ←先ほど到着〜
◎ 塩蒸しウニ ←ちょいと手を加えた一品〜
オススメの一品料理
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ ヤングコーン ←皮ごと食べるのが野八流〜
◎ ホタルイカ沖漬け ←始まったよ〜
◎ あん肝ポン酢 ←良い感じになってます〜
◎ スチームホタルイカ ←やっぱりスチームは素晴らしい〜
◎ クンクントントン ←なぁ〜んだ??
◎ イバラがに内子 ←旨味の塊〜
◎ 自家製カラスミ ←2種類のカラスミ〜
◎ カラスミ餅 ←うまいよ〜
◎ 小さな小さなのど黒のみりん干し ←間も無く終了〜
◎ 大ちゃんが剥いたクリガニと内子 ←旨味最強です〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!
◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよね〜
◎ 新レモンサワー ←完成〜
◎ ドライレモンサワー ←完成〜
◎ 限定かぼすサワー ←微量復活〜
。。。
その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ スミイカ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ あん肝巻き ←あん肝と奈良漬を巻いたもの〜
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと
頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 明日から連休頂戴いたします〜
9日より通常営業どうぞよろしくお願いいたします〜 ジェ!