緊急事態宣言が発令中につき
営業時間が
16時〜20時
。。。
。。。
昨日は出前&テイクアウトが一件もなし。。
珍しいですね〜
とは言え。来店があったのでまだホッとしてます〜
今日は花板の池さんの誕生日〜
誰か〜お祝いに来てください〜(切実)
まだ入荷なし〜?って聞いたら
今年は捌けそうにないから仕入れを見合わせてるよ〜
仲買さんも大変よねぇ〜
ってな訳で別の所で探さなきゃ〜
大阪泉州の水なす〜
これも常連さんに大人気のお香こ〜
浅漬けとぬか漬け〜
どっちが良いかなぁ〜
そう言えば、昔ドバイからお越しくださった
お客様(料理人)はこんな美味しいナスがあるなんて〜
って買い占めて帰るって言ってたなぁ〜
外国のナスとは全然別物だもんねぇ〜
ナスが苦手な方も美味しく食べられる
泉州の水なす〜
是非是非(ぜしぜし)お楽しみください〜
。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<テイクアウトもご参考にしてください〜>>
握り、チラシ
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
3000円(税別) ←中身が変更になったよ〜
(大トロ、中とろ、ヒラメ、カニ、白海老、ウニ、殻付き蝦蛄、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
お任せ 8貫1本 ←NEW
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
せっかくですので好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜
あと予算がありましたら仰ってください〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
※(お醤油が必要の方はその旨おっしゃってください)
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ ←池さんの思い入れがたっぷり詰まってますので常時おすすめ〜
◎ ヒラメ ←今日は肝が良いよ〜
◎ 天然シマアジ ←やっぱり良い物は良いね〜
◎ 真鯛の桜締め ←春は香りを楽しむお寿司は如何〜?
◎ ヒラメ昆布締め ←江戸前のお仕事だよねぇ〜
◎ 赤貝 ←サイズアップ〜
◎ ホタテ ←良いねぇ〜
◎ 小柱 ←いい感じ〜
◎ タイラガイ ←焼いて海苔で巻くのもうまし〜
◎ ホッキ貝 ←肉厚に〜
◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜
◎ 小長井のブランド牡蠣 ←まもなく終了〜
◎ 牡蠣の昆布締め ←名物になりつつある〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ コハダ ←片身1貫サイズ〜
◎ アジ ←今日は仙崎、素晴らしいよ〜
◎ サバ ←春サバだねぇ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをぴちっとで〜
◎ 煮イカ ←印籠詰めはいかがですか〜?
◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ 白海老 ←富山湾の宝石〜
◎ シャコ ←殻付きは宮城県産〜
◎ うに ←今日も豊洲ねぇ〜
◎ べったら漬け ←お江戸を代表するお香こ〜
◎ 水ナス ←岸和田の水なす〜
オススメの一品料理 (ノンアルフェアに付き品数を減らします〜)
◎ 大間のあん肝 ←低温でじっくり煮てみました〜
◎ 塩蒸しウニ ←ガチで美味い見た目は悪い〜
◎ ヒメガイ ←青柳を干した春の珍味ちょいと固め〜
◎ ホタルイカの沖漬け ←春メニューです〜
◎ 赤天豆 焼きかボイル ←赤い天豆って知ってる〜?
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!
◎ 自家製吟醸からすみ ←賀茂鶴の吟醸酒粕を使った一品
◎ 小さなのどぐろのみりん干し ←人気あるから復活〜
◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ スミイカ
◎ 穴子
◎ 甘エビ
◎ 沖漬け
◎ たこ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻 ←筋子と胡瓜を一緒に巻いてる仙台の巻物
◎ 梅しそ巻き ←書いてなかったの気づいたw
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと
がんばりますので〜
よろしくお願い致します〜
※ 金曜日早いなぁ〜
日曜日は久しぶりに揚げ物の勉強しよ〜 ジェ〜!