緊急事態宣言が発令中につき

営業時間が

16時〜20時 

 

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昨日は出前&テイクアウトが一件もなし。。

珍しいですね〜

とは言え。来店があったのでまだホッとしてます〜

今日は花板の池さんの誕生日〜

誰か〜お祝いに来てください〜(切実)

 

 

まだ入荷なし〜?って聞いたら

今年は捌けそうにないから仕入れを見合わせてるよ〜

 

仲買さんも大変よねぇ〜

ってな訳で別の所で探さなきゃ〜

 

 

 

大阪泉州の水なす〜

これも常連さんに大人気のお香こ〜

 

浅漬けとぬか漬け〜

どっちが良いかなぁ〜

 

そう言えば、昔ドバイからお越しくださった

お客様(料理人)はこんな美味しいナスがあるなんて〜

って買い占めて帰るって言ってたなぁ〜

 

外国のナスとは全然別物だもんねぇ〜

ナスが苦手な方も美味しく食べられる

泉州の水なす〜

是非是非(ぜしぜし)お楽しみください〜

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<テイクアウトもご参考にしてください〜>>

 

 

握り、チラシ 

 

お決まり 7貫1本

1人前 

2500円(税別)

3000円(税別) ←中身が変更になったよ〜

(大トロ、中とろ、ヒラメ、カニ、白海老、ウニ、殻付き蝦蛄、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

お任せ 8貫1本  ←NEW

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

せっかくですので好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

あと予算がありましたら仰ってください〜

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

折り詰めは別途折代を頂戴いたします

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

※(お醤油が必要の方はその旨おっしゃってください

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

 

☆ 季節のおすすめ ☆

 

◎ マグロ ←池さんの思い入れがたっぷり詰まってますので常時おすすめ〜

 

 

◎ ヒラメ ←今日は肝が良いよ〜

 天然シマアジ ←やっぱり良い物は良いね〜

◎ 真鯛の桜締め ←春は香りを楽しむお寿司は如何〜?

◎ ヒラメ昆布締め ←江戸前のお仕事だよねぇ〜

 

 

 

◎ 赤貝 ←サイズアップ〜

◎ ホタテ ←良いねぇ〜

◎ 小柱 ←いい感じ〜

◎ タイラガイ ←焼いて海苔で巻くのもうまし〜

◎ ホッキ貝 ←肉厚に〜

◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜

◎ 小長井のブランド牡蠣 ←まもなく終了〜

◎ 牡蠣の昆布締め ←名物になりつつある〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

 

 

◎ コハダ ←片身1貫サイズ〜

◎ アジ ←今日は仙崎、素晴らしいよ〜

◎ サバ ←春サバだねぇ〜

 

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをぴちっとで〜

 

 煮イカ ←印籠詰めはいかがですか〜?

 

 

◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎ 白海老 ←富山湾の宝石〜

◎ シャコ ←殻付きは宮城県産〜

◎ うに ←今日も豊洲ねぇ〜

 

 

 

◎ べったら漬け ←お江戸を代表するお香こ〜

◎ 水ナス ←岸和田の水なす〜

 

オススメの一品料理 (ノンアルフェアに付き品数を減らします〜)

 

◎ 大間のあん肝 ←低温でじっくり煮てみました〜

 塩蒸しウニ ←ガチで美味い見た目は悪い〜

◎ ヒメガイ  ←青柳を干した春の珍味ちょいと固め〜

◎ ホタルイカの沖漬け ←春メニューです〜

◎ 赤天豆 焼きかボイル ←赤い天豆って知ってる〜?

◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!

◎ 自家製吟醸からすみ ←賀茂鶴の吟醸酒粕を使った一品

◎ 小さなのどぐろのみりん干し ←人気あるから復活〜

◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜

 

 

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

 

※ 魚卵

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

※ その他

◎ スミイカ

◎ 穴子 

◎ 甘エビ

◎ 沖漬け

◎ たこ

◎ げそ

◎ 玉子

 

 

※ 巻物

◎ マンボ巻 ←筋子と胡瓜を一緒に巻いてる仙台の巻物

◎ 梅しそ巻き ←書いてなかったの気づいたw

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと

がんばりますので〜

よろしくお願い致します〜

 

※ 金曜日早いなぁ〜

  日曜日は久しぶりに揚げ物の勉強しよ〜   ジェ〜!