緊急事態宣言が発令中につき
営業時間が
16時〜20時 ←本当に5月末までだろうな!
。。。
。。。
初めてやよい軒に行ってみました〜
どうもチェーン店って苦手なので敬遠しているのですが
あれですね〜
勉強になりますね〜
店から出ると常連さんにばったり(笑)
ちょいと恥ずい気持ちになりました2代目です。。
価格がようやく落ち着いてくれて仕入れができましたよ。。。
蒸し鮑ですねぇ〜
この蒸しあわびはとっても難しく
安価なものに手を出すと縮みまくって全然使えないパターンも。。
信頼できるところとしか買えないんです。。
この先も安定してくれると良いなぁ〜
野八もお客様に信頼して注文してくれるように
しっかりと勉強しないとねぇ〜
舞鶴の生トリ
ちょっとだけ仕入れ〜
このサイズは今季初だねぇ〜
好きな方〜是非〜
。。
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<テイクアウトもご参考にしてください〜>>
握り、チラシ
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
3000円(税別) ←中身が変更になったよ〜
(大トロ、中とろ、ヒラメ、カニ、白海老、ウニ、殻付き蝦蛄、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
お任せ 8貫1本 ←NEW
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
せっかくですので好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜
あと予算がありましたら仰ってください〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
※(お醤油が必要の方はその旨おっしゃってください)
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ ←池さんの思い入れがたっぷり詰まってますので常時おすすめ〜
◎ ヒラメ ←いい感じ〜
◎ 真鯛の桜締め ←春は香りを楽しむお寿司は如何〜?
◎ ヒラメ昆布締め ←江戸前のお仕事だよねぇ〜
◎ 赤貝 ←サイズアップ〜
◎ ホタテ ←すごいのが入荷〜
◎ 小柱 ←いいサイズだよ〜
◎ タイラガイ ←焼いて海苔で巻くのもうまし〜
◎ ホッキ貝 ←肉厚に〜
◎ 生トリ貝 ←舞鶴の特大〜
◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣「華漣」が入荷〜
◎ 牡蠣の昆布締め ←名物になりつつある〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ コハダ ←1匹1貫サイズ〜
◎ アジ ←内之浦〜
◎ サバ ←春サバだねぇ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをぴちっとで〜
◎ 煮イカ ←印籠詰めはいかがですか〜?
◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ 白海老 ←富山湾の宝石〜
◎ シャコ ←殻付きは宮城県産〜
◎ 生うに ←豊洲で購入今回は根室〜
◎ べったら漬け ←お江戸を代表するお香こ〜
オススメの一品料理 (ノンアルフェアに付き品数を減らします〜)
◎ 大間のあん肝 ←あん肝ちょいと煮てみました〜
◎ ヒメガイ ←青柳を干した春の珍味ちょいと固め〜
◎ ホタルイカの沖漬け ←春メニューです〜
◎ 赤天豆 焼きかボイル ←赤い天豆って知ってる〜?
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるよねぇ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!
◎ 自家製吟醸からすみ ←賀茂鶴の吟醸酒粕を使った一品
◎ 小さなのどぐろのみりん干し ←人気あるから復活〜
◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ スミイカ
◎ 穴子
◎ 甘エビ
◎ 沖漬け
◎ たこ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻 ←筋子と胡瓜を一緒に巻いてる仙台の巻物
◎ 梅しそ巻き ←書いてなかったの気づいたw
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと
がんばりますので〜
よろしくお願い致します〜
※ 今日明日は三社祭〜
明日は宮神輿が通るんだよねぇ〜
突っ込みたくなったらどうしましょ〜 ジェ!!!

