緊急事態宣言が発令中につき

営業時間が

16時〜20時 ←本当に5月末までだろうな!

 

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初めてやよい軒に行ってみました〜

どうもチェーン店って苦手なので敬遠しているのですが

あれですね〜

勉強になりますね〜

店から出ると常連さんにばったり(笑)

ちょいと恥ずい気持ちになりました2代目です。。

 

 

 

価格がようやく落ち着いてくれて仕入れができましたよ。。。

蒸し鮑ですねぇ〜

 

この蒸しあわびはとっても難しく

安価なものに手を出すと縮みまくって全然使えないパターンも。。

信頼できるところとしか買えないんです。。

この先も安定してくれると良いなぁ〜

 

野八もお客様に信頼して注文してくれるように

しっかりと勉強しないとねぇ〜

 

 

 

舞鶴の生トリ

ちょっとだけ仕入れ〜

このサイズは今季初だねぇ〜

 

好きな方〜是非〜

 

。。

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<テイクアウトもご参考にしてください〜>>

 

 

握り、チラシ 

 

お決まり 7貫1本

1人前 

2500円(税別)

3000円(税別) ←中身が変更になったよ〜

(大トロ、中とろ、ヒラメ、カニ、白海老、ウニ、殻付き蝦蛄、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

お任せ 8貫1本  ←NEW

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

せっかくですので好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

あと予算がありましたら仰ってください〜

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

※(お醤油が必要の方はその旨おっしゃってください)

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

 

☆ 季節のおすすめ ☆

 

◎ マグロ ←池さんの思い入れがたっぷり詰まってますので常時おすすめ〜

 

 

◎ ヒラメ ←いい感じ〜

◎ 真鯛の桜締め ←春は香りを楽しむお寿司は如何〜?

◎ ヒラメ昆布締め ←江戸前のお仕事だよねぇ〜

 

 

 

 

◎ 赤貝 ←サイズアップ〜

◎ ホタテ ←すごいのが入荷〜

◎ 小柱 ←いいサイズだよ〜

◎ タイラガイ ←焼いて海苔で巻くのもうまし〜

◎ ホッキ貝 ←肉厚に〜

◎ 生トリ貝 ←舞鶴の特大〜

◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜

◎ 生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣「華漣」が入荷〜

◎ 牡蠣の昆布締め ←名物になりつつある〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

 

 

◎ コハダ ←1匹1貫サイズ〜

◎ アジ ←内之浦〜

◎ サバ ←春サバだねぇ〜

 

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをぴちっとで〜

 

◎ 煮イカ ←印籠詰めはいかがですか〜?

 

 

◎ 生いくら ←鮭のいくらだよ ←当たり前〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 白海老 ←富山湾の宝石〜

◎ シャコ ←殻付きは宮城県産〜

◎ 生うに ←豊洲で購入今回は根室〜

 

 

◎ べったら漬け ←お江戸を代表するお香こ〜

 

オススメの一品料理 (ノンアルフェアに付き品数を減らします〜)

 

◎ 大間のあん肝 ←あん肝ちょいと煮てみました〜

◎ ヒメガイ  ←青柳を干した春の珍味ちょいと固め〜

◎ ホタルイカの沖漬け ←春メニューです〜

◎ 赤天豆 焼きかボイル ←赤い天豆って知ってる〜?

◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるよねぇ〜

◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←香り良し〜!

 自家製吟醸からすみ ←賀茂鶴の吟醸酒粕を使った一品

◎ 小さなのどぐろのみりん干し ←人気あるから復活〜

◎ 桜エビの唐揚げ ←2人前より承ります〜

 

 

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

 

※ 魚卵

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

※ その他

◎ スミイカ

◎ 穴子 

◎ 甘エビ

◎ 沖漬け

◎ たこ

◎ げそ

◎ 玉子

 

 

※ 巻物

◎ マンボ巻 ←筋子と胡瓜を一緒に巻いてる仙台の巻物

◎ 梅しそ巻き ←書いてなかったの気づいたw

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き ←サバも美味しい

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと

がんばりますので〜

よろしくお願い致します〜

 

 

※ 今日明日は三社祭〜

  明日は宮神輿が通るんだよねぇ〜

  突っ込みたくなったらどうしましょ〜   ジェ!!!