グアターペの大岩に登って降りてきたのはもう夕刻

商店街にあるレストランに入る

 

この近くの湖で漁れる魚ばかりだと店の主人は言った

淡水魚と言えばサーモンかニジマスがアメリカでは一般的だが

南米ではサーモンはあまり見かけない

 

最近でチリの養殖サーモンは見かけるようになったなったが・・・・・・・

ペルーでもコロンビアでも殆ど見かけなかった

 

その代わり ティラピアやニジマスは結構出回っていた

 

魚のスープ  ぶつ切りの魚が強烈だ

 

ティラピアの唐揚げ まる一匹 鯛のような姿で 日本では冷凍いずみ鯛として売られている

 

私が頼んだ白身魚のフィレ   チーズでムニエル風にしてある  美味しかったが

これが淡水魚なのか・・・・・ソール(カレイかヒラメの味わい)の味わいだった。

 

食事が終わる頃にはとっぷり日が暗くなっていた 周りを見渡せば我々が最後のお客のようだ

勘定を済ませ店を出た頃には7時を回っていた。

ここからメデジンのホテルまでは3時間は掛かるだろう

 

到着は10時半頃になるだろうか・・・・

 

私たちは明日メデジンから空路サンフランシスコへと帰国する

朝早いのでホテルを出発するのは午前3:45分

 

今夜ホテルに着いたら寝ないで帰国の準備をしなければ・・・・・・