グアターペの大岩に登って降りてきたのはもう夕刻
商店街にあるレストランに入る
この近くの湖で漁れる魚ばかりだと店の主人は言った
淡水魚と言えばサーモンかニジマスがアメリカでは一般的だが
南米ではサーモンはあまり見かけない
最近でチリの養殖サーモンは見かけるようになったなったが・・・・・・・
ペルーでもコロンビアでも殆ど見かけなかった
その代わり ティラピアやニジマスは結構出回っていた
魚のスープ ぶつ切りの魚が強烈だ
ティラピアの唐揚げ まる一匹 鯛のような姿で 日本では冷凍いずみ鯛として売られている
私が頼んだ白身魚のフィレ チーズでムニエル風にしてある 美味しかったが
これが淡水魚なのか・・・・・ソール(カレイかヒラメの味わい)の味わいだった。
食事が終わる頃にはとっぷり日が暗くなっていた 周りを見渡せば我々が最後のお客のようだ
勘定を済ませ店を出た頃には7時を回っていた。
ここからメデジンのホテルまでは3時間は掛かるだろう
到着は10時半頃になるだろうか・・・・
私たちは明日メデジンから空路サンフランシスコへと帰国する
朝早いのでホテルを出発するのは午前3:45分
今夜ホテルに着いたら寝ないで帰国の準備をしなければ・・・・・・