私の中で大好きな逸品をあげるとしたら(沢山ありますが・・笑)
京都の「御所雲月」さんの「小松こんぶ」は外せません・・・
塩昆布なんですが、絶妙な塩梅なんですよ!当店では浅く締めた白身魚の昆布〆の上にアクセントで少しのせてお出ししているんですが、お客様にお出しする量より私の口に入る量の方がはるかに多いです(笑)
本当に美味しいですよ。
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今日は北陸には珍しく良い天気です。カラスミを天日に干すのにも最高の日よりです。
例年ですとこの時期は天候不順ですのでカラスミは扇風機を当てながら室内で干すんですが、やはりお日様の
お力を借りた方が美味しくなると思いますので・・・
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◇鮨 難波
  店主 難波 薫
 
  939-8002
  富山県富山市公文名34-12
◇オフィシャルHP
  http://www1.odn.ne.jp/nanba/