なんとなく、海の中も春~夏に変わってきましたね。
「本日のお勧め品」
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/sushinanba/83/5a/j/o0640042614570215742.jpg?caw=800)
常磐産(福島県)の2KUPの(眞子鰈)です。平目が旬を外れていく中、鰈は旬を迎えます。
先ほど、卸しましたが身質は思った以上に良いです。故に御鮨では明日~明後日頃が食べ頃ではないでしょうか?本日は薄造りでキリリと冷えた冷酒のお供に・・・いかがでしょうか?
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/sushinanba/49/46/j/o0640042614570215755.jpg?caw=800)
和歌山県より「天然シマアジ」が入荷しました。
一体、天然物のシマアジって流通量の何割んだろうか???って言う位「養殖物」が幅を利かせております。
養殖のようなギトギトとした脂ではなく・・旨いですよ。特にこの時期の「天シマ」はお勧めです。
本日は1.5Kと大きさもちょうど良いです。富山では絶対に水揚げされない魚だけに・・お勧めです!
と他にも色々と入荷いたしました。お待ちいたしております!