と言うことで「本日のネタ箱」を・・・
いよいよ北海道枝幸産の「バフンウニ」が始まりました。ミョウバンを一切使用していない自然な甘みのウニです。
小柱としゃこの爪です。しゃこ爪は鮨屋でないと食せない逸品ではないでしょうか?
富山湾新湊産の天然車海老と東京湾芝漁港産のしゃこです。今からが旬ですね。
今では随分とメジャーになった「ノドグロ」です。富山では魚神(ギョウシン)と呼びます。
先だってご案内いたしました「あら」です。甘みも増して食べごろです。
貝類です。左から「平貝」「帆立て貝」「赤貝」「白貝」です。本日はあと「蒸しアワビ」をご用意いたしました。
昨日卸しました「ハタ」と「真鯛」です。こちらもお勧め品です。
とこんな感じです。あと奥に「生マグロ」「アナゴ」「玉子焼き」を隠しております(笑)
是非、ご来店ください。心よりお待ちいたしております。