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難波でございます。
お陰さまで前回ご案内させていただきました「お鮨にあう日本酒」ですが随分と在庫も少なくなってまいりました。故に近日中に大四弾!「お鮨にあう日本酒」が入荷いたします。
2~3日中にすべて揃います。



●奥播磨 (おくはりま)(兵庫)純米おりがらみ 
兵庫県の蔵元ですが年間600石のお酒しか造っていない小さな蔵です。この酒は兵庫の夢錦を使用したすっきりした味わいの中に独特な酸味が感じさせる生酒です。

●睡龍(すいりゅう)(奈良)生もとのどぶ純米 瓶燗火入
さすらいの杜氏といわれる加藤克則氏が造る日本酒で、クリーミーな香りと濃醇な旨味が感じられる辛口の濁り酒です。熱燗がお勧めです。夏子の酒で有名な漫画家の尾瀬あきらがラベルを書いたおこぜという銘柄も人気です。

●貴(たか)(山口)特別純米60 直汲 無濾過生原酒
搾ったばかりの酒を、直接、瓶詰めされています。濃醇な旨味と切れ味のよい酸味が特徴的なお酒です。

●来福(らいふく)(茨城)純米吟醸八反錦 ムロカ生原酒
色々な自然の花から分離した花酵母を使用した日本酒を造るユニークな蔵元です。東京の有名酒店の飲み会で1位にもなったことがあるこの酒は、フルーティーな香りが特徴的です。

●鍋島(なべしま)(佐賀)純米吟醸 特A地区 山田錦 生酒
酒米で最高峰の兵庫県特A地区山田錦を使用したお酒で、フルーティーな香りと芳醇な旨味と酸味が口の中に広がります。

●村祐(むらゆう)(新潟)常盤ラベル 純米大吟醸 無濾過本生
淡麗辛口の新潟のお酒とは一線を画した甘みを感じさせるお酒です。砂糖の和三盆糖の甘みをイメージして造られたそうです。以前にどっちの料理ショーでも紹介されていました。

●玉川(たまがわ)(京都)大吟醸無ろ過生原酒
奈良の梅の宿で経験を積み、平成19年から京都の木下酒造に杜氏として勤務しているイギリス人フィリップ・ハーパー氏が造ったお酒です。華やかできれいなフルーツ香のするするお酒です。

●楯野川(たてのかわ)(山形)清流
十四代の本丸を意識した非常にお買い得なお酒です。清流のごとく爽快な喉越しが楽しめるお酒です。

●大那(だいな)(栃木)特別純米無濾過生原酒
昨年のdancyu3月号の蔵元杜氏、若手名人4人衆の1人に選ばれた注目の蔵です。フレッシュな柑橘系の香りがするお酒です。

以上が今回選ばせて頂きましたお酒です。
是非!お試しください。
レギュラーメンバー?の「渡舟・黒龍・獺祭・醸し人九平治」等もよろしくです。

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鮨 難波 
難波 薫

939-8002
富山県富山市公文名34-12
(076)493-8686
http://www1.odn.ne.jp/nanba/