今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、魚好きの方が、たくさん、ご来店して
くださり、ありがとう ございました。
・・・長崎久賀島からの、アンバー ジャック!
船長さんに下処理を手伝ってもらっての登場!
まったりとした、甘味脂が、ええ感じ!
・・・超高級魚、メシロ!
・・・黒むつ!
以前は、背中の開いた所に、ワサビ味噌等を、
射こんでましたが、それは、それで、美味しいく
できてたと思うのですが、素材より、旨味を
のせる必要は無いと思い、シンプルに、
仕上げてます!
・・・ワサビ味噌を作る時間が、無いのですが!
・・・で、我が家の、息子達は、毎日、
早朝から、夜まで、琵琶湖で、バス釣り三昧!
久々に、明るい時間に帰ってきたかと
思たら、ハスを、ゲットしてきました!
・・・で、最近、チビ達に、神経抜きを、
教えてるのですが、
入るように、なりました!
こだわりの〆かた、血抜き、冷却は、
温度管理が難しく、無理ですが!
小4の、次男、ジェイ!
よほど、腹が減ってたのか、
焼いて、食べてました!
・・・で、明日は、定休日です!