アンバー ジャック・・・! | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

今日も、魚好きの方が、たくさん、ご来店して

くださり、ありがとう ございました。


・・・長崎久賀島からの、アンバー ジャック!

船長さんに下処理を手伝ってもらっての登場!


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和名は、カンパチ、アカヒラとも呼ばれてます!

まったりとした、甘味脂が、ええ感じ!


・・・超高級魚、メシロ!


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体脂肪、満タン!コテコテでした!


・・・黒むつ!


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ミニ サイズ!


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背開きで、鋭いクチバシを取り、唐揚げに!

以前は、背中の開いた所に、ワサビ味噌等を、

射こんでましたが、それは、それで、美味しいく

できてたと思うのですが、素材より、旨味を

のせる必要は無いと思い、シンプルに、

仕上げてます!

・・・ワサビ味噌を作る時間が、無いのですが!


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・・・で、我が家の、息子達は、毎日、

早朝から、夜まで、琵琶湖で、バス釣り三昧!

久々に、明るい時間に帰ってきたかと

思たら、ハスを、ゲットしてきました!

・・・で、最近、チビ達に、神経抜きを、

教えてるのですが、


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だいぶ、神経串が、脊髄上の神経室に、

入るように、なりました!

こだわりの〆かた、血抜き、冷却は、

温度管理が難しく、無理ですが!


小4の、次男、ジェイ!

よほど、腹が減ってたのか、


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ハサミで、腹ワタを取り、

焼いて、食べてました!


・・・で、明日は、定休日です!