今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
毎日、楽しく、バタバタとさせて頂き、ありがとう
ございます!
産地直送便の鮮魚だけで無く、ほとんど毎日、
活魚屋さんからも、仕入れをしてます。
僕、好みの身質に仕上げます!
・・・で、油断させといて、一揆に脳天打ち、
即座に、神経破壊処理!
死後硬直、身の生活性を遅らせます!
この後、動脈からの、完全血抜きですが、
○秘です!
・・・で、冷却ですが、これも、かなりシビア!
温度加減を少しでも間違えると、逆に、
硬直を早めてしまいます!
理解してないと、逆に悪い身質に、なってしまいます!
冷却方法も、○秘です!
・・・で、自分好みの身質に、仕上げます!
・・・で、今日の岩ガキ!
・・・調理後の写真は、撮ってる時間、無かったです!
・・・明日、水曜日は、定休日です!
明後日、木曜日も、大漁仕入れの予定です!
今週も、かなり、ハードでした!