魚の神経抜き・・・! | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

毎日、楽しく、バタバタとさせて頂き、ありがとう

ございます!


産地直送便の鮮魚だけで無く、ほとんど毎日、

活魚屋さんからも、仕入れをしてます。


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活魚を〆る時は、魚に感謝の気持ちを込めて、

僕、好みの身質に仕上げます!


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まずは、魚の緊張感をなくすのに、魚と会話!


・・・で、油断させといて、一揆に脳天打ち、

即座に、神経破壊処理!


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尾までの、神経室に、一揆に鉄串を通し、

死後硬直、身の生活性を遅らせます!

この後、動脈からの、完全血抜きですが、

○秘です!

・・・で、冷却ですが、これも、かなりシビア!

温度加減を少しでも間違えると、逆に、

硬直を早めてしまいます!

理解してないと、逆に悪い身質に、なってしまいます!

冷却方法も、○秘です!

・・・で、自分好みの身質に、仕上げます!


・・・で、今日の岩ガキ!


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デカかった です!


・・・調理後の写真は、撮ってる時間、無かったです!


・・・明日、水曜日は、定休日です!

明後日、木曜日も、大漁仕入れの予定です!

今週も、かなり、ハードでした!