長崎五島の鮮魚・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

今日も、内容の濃い一日に、感謝です!

毎日、いろいろな方に、口コミで来て頂き、

宣伝して頂き、ありがとう ございます。


・・・長崎五島の鮮魚!


おさかなドットコム

・・・10年程前に、神経抜き済みで、こだわりの処理を

してある鮮魚を、生月島に住む、親方に、食べさせて頂き、

それ以来、天然魚に、どっぷりと、はまってしまいました!

途中、体が壊れてしまい、ブランクが、ありましたが、

無事に、ターミィネーターのように、鉄骨、ボルト付きで、

復活!・・・無敵に、なってしまいました!

今日の鮮魚は、親方では無く、親しくしてる、五島の

網元さんの、処理した鮮魚です。


おさかなドットコム

処理してある鮮魚を、ただ単に、刺身身にするのでは無く、

存分に、魚の持ち味、旨味成分を、引き出すことによにより、

かなり、美味しい身に、仕上がります!

それに、和の調味料、醤油や味噌等に含まれる、

アミノ酸の、コラボレーション!

日本の食文化の原点だと、思います!


ただ今、仕事の合間に、さらに進化を求めて、

僕にしかできない仕事を、研究中です!


・・・で、明日も、ええ感じの仕入れが、できました!