今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、内容の濃い一日に、感謝です!
毎日、いろいろな方に、口コミで来て頂き、
宣伝して頂き、ありがとう ございます。
・・・長崎五島の鮮魚!
・・・10年程前に、神経抜き済みで、こだわりの処理を
してある鮮魚を、生月島に住む、親方に、食べさせて頂き、
それ以来、天然魚に、どっぷりと、はまってしまいました!
途中、体が壊れてしまい、ブランクが、ありましたが、
無事に、ターミィネーターのように、鉄骨、ボルト付きで、
復活!・・・無敵に、なってしまいました!
今日の鮮魚は、親方では無く、親しくしてる、五島の
網元さんの、処理した鮮魚です。
処理してある鮮魚を、ただ単に、刺身身にするのでは無く、
存分に、魚の持ち味、旨味成分を、引き出すことによにより、
かなり、美味しい身に、仕上がります!
それに、和の調味料、醤油や味噌等に含まれる、
アミノ酸の、コラボレーション!
日本の食文化の原点だと、思います!
ただ今、仕事の合間に、さらに進化を求めて、
僕にしかできない仕事を、研究中です!
・・・で、明日も、ええ感じの仕入れが、できました!