イラブチャー(アオブダイ)・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日から、仕事、再開です!

入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


3日間、仕入れ先の沖縄へ・・・!

夜明け前から、シケの海に潜り、日没後は、船で海へ、

昼間は、得意の居眠り運転で、沖縄観光、

フル回転の沖縄でした!


琉球料理をする訳では無いですが、

南方系の高級魚、タマン、ミーバイ、イラブチャー等を

自分のスタイルで、調理してます!


今日は、時間に追われ、

調理後の写真は無しですが、

この魚は、イラブチャー(アオブダイ)!


おさかなドットコム
落書きした訳では無いのですが・・・!

ええ感じの顔してます!

皮目にバツグンの旨味ある魚種です!


・・・で、海ぶどう!
おさかなドットコム
プチプチ食感で、口あたり良い食材です!

酢の物にしたり、八方出汁に漬け込んだり、

いろいろと、アクセントの効く食材です!