今日から、仕事、再開です!
入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
3日間、仕入れ先の沖縄へ・・・!
夜明け前から、シケの海に潜り、日没後は、船で海へ、
昼間は、得意の居眠り運転で、沖縄観光、
フル回転の沖縄でした!
琉球料理をする訳では無いですが、
南方系の高級魚、タマン、ミーバイ、イラブチャー等を
自分のスタイルで、調理してます!
今日は、時間に追われ、
調理後の写真は無しですが、
この魚は、イラブチャー(アオブダイ)!
ええ感じの顔してます!
皮目にバツグンの旨味ある魚種です!
・・・で、海ぶどう!
プチプチ食感で、口あたり良い食材です!
酢の物にしたり、八方出汁に漬け込んだり、
いろいろと、アクセントの効く食材です!