石鯛(くちぐろ)! | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


石鯛の成魚!

アングラーの方には、たまらん存在かと思います。


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石鯛は、成魚になると、縞模様が消え、

口先だけが、黒くなります!


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このサイズになってくると、皮が硬くなりますので、

炙りでは無く、身と皮を、それぞれ、別にして使います!


・・・で、連日、入荷の佐渡ヶ島からの、

赤むつ(のどぐろ)!


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底引き漁物では無いので、かなり、しっかりした

魚体です!

・・・魚の身質は、漁法、締め方で、すべて決まります。

今日も、1日、時間に追われ、調理後の写真は、

撮れませんでした!


最近、平日も、他府県から、わざわざ、ご来店頂き、

ありがとう ございます。

来て頂く価値が、あるように、頑張っております。