今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
魚の匠
魚匠会・・・ただ単に、魚の目利きだけで無く、
消費者の皆様(お客様)に、いかに美味しく
食べて頂くかを追求してる会で、
魚の締め方から、熟成(旨味成分の引き出し方、
魚の死後硬直、冷却等を利用して、いかに、旨味成分の
イノシン酸、グルタミン酸を、タイミング良く引き出す)
等を研究して、世界中の養殖魚のエサの開発等にも、
かかわってる会長様から、
こんな、僕が、
特一級 魚匠 の称号を頂きました。
・・・で、今日も、バタバタとさせて頂き、
仕事の合間に、200匹弱の、白ハタを
背開きで、余分な物を除去し、
田楽用に・・・
この、白ハタのふき味噌田楽は、以前に撮影した
ものですが・・・!
・・・で、真そいの、にぎりです!
濃厚な白身の、にぎりです!



