サプライズ! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


魚の匠

魚匠会・・・ただ単に、魚の目利きだけで無く、

消費者の皆様(お客様)に、いかに美味しく

食べて頂くかを追求してる会で、

魚の締め方から、熟成(旨味成分の引き出し方、

魚の死後硬直、冷却等を利用して、いかに、旨味成分の

イノシン酸、グルタミン酸を、タイミング良く引き出す)

等を研究して、世界中の養殖魚のエサの開発等にも、

かかわってる会長様から、

こんな、僕が、

特一級 魚匠 の称号を頂きました。


おさかなドットコム

・・・で、今日も、バタバタとさせて頂き、

仕事の合間に、200匹弱の、白ハタを

背開きで、余分な物を除去し、

田楽用に・・・


おさかなドットコム

この、白ハタのふき味噌田楽は、以前に撮影した

ものですが・・・!


おさかなドットコム

・・・で、真そいの、にぎりです!


おさかなドットコム

濃厚な白身の、にぎりです!