赤ばい貝! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


今日の、赤ばい!

かなり、デカかったです!

握りこぶし、1個半の大きさ!


おさかなドットコム

・・・で、いろいろと撮影ネタ、あったのですが・・・

時間に追われ、いつもの、寿しです!


おさかなドットコム

コリコリ食感で、噛めば、噛むほど、

ばい貝独特の、濃厚な、旨味が、

ひろがります!

香ばしさとの旨味を引き出すため、

表面だけ、焼いてます!


・・・で、アワビ!


おさかなドットコム

一工夫して、柔らかく、蒸し揚げてます!

中に、肝ソースに柚子とワサビを混ぜ込んでます!