金目鯛! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


コース料理の一品ですが、

今の時期、脂のりバツグンで濃厚な味わいの

金目鯛を、定番じゃ無く、少し違うスタイルで・・・!


おさかなドットコム
軽く昆布の味を載せた金目の身に、

柑橘系を効かした、自家製ポン酢に、

ワサビとユズを摩り下ろし、薬味野菜を・・・!

金目鯛の濃厚さを損なう事無く、

サッパリと食べれます!

・・・明日から、3日間、少し遅れた、お正月休みを

させてもらいます!調理技術向上の為に、

旅に出てきます。