ホウズキ! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

・・・写真は、ホウズキです!

深海魚なんで、目が・・・飛びました!

あこう鯛に良く似てるような気が・・・!



身質は、白身のコリコリ食感!

今日は、刺身用の身が足りなくなり

このホウズキの皮を引いて使いましたが、

お勧めは、皮目を活かした、焼き霜や、

湯引きした身が、美味さを発揮!

・・・で、脊髄下から、完全に血を抜きなおし、

熟成さすと、綺麗なピンク色の身になり、

旨味脂が回り、美味さ倍増です!