キハダマグロ! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日の産地直送便の鮮魚は、ホームページに連載です!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・今日も、デカいキハダが入荷です!片手では、持ち揚がりませんなぁ!・・・昨日の巨大アオリで、質問が、ありました。大きいと、大味なのではと・・・!たしかに、そのまま食べると、大味ですが、料理人の仕事として、すべての食材に対して、それにみあった、下仕事があります。ただ単に、魚をバラして、刺身を引いてるのでは無く、それぞれの身質に合わせて、刺身を引く状態にするまでの重要な仕事が、たくさん、あります!・・・で、巨大アオリは、良い感じに仕上がってます!