新潟の佐渡ヶ島の鮮魚 | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日は、新潟、佐渡ヶ島直送便です。ホームページにも連載です!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・写真は、初登場の縞そいと、1キロアップの良く肥えた赤むつ(のどくろ)です!そい系統は、白身で淡白、小細工せずに、素直に食べるのが1番!のどくろは全身、トロのような身質です!・・・夏休み終わり、明日から学校が始まりますが、息子の宿題は終わってません!僕がした、マグロの自由研究と絵しか、できてないのですが・・・!