京都の、市場からのハモ(愛媛産) | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日の、産地直送鮮魚は、敦賀産!ホームページの、ボヤキのコーナーに連載!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・写真は、玉葱タップリのハモの玉子とじ、骨から、良い出汁が出ました!・・・はしりの時期、国産は、脂のり、いまいちで、値段が高く、韓国産、良い脂のりだが、こちらも、値段が可愛く無い!京都、祇園祭りも終わり、だいぶ安くなりました!凄く良い脂のりのハモです!はしりの時期に、急いで食べなくても、今の方が、安く、美味しく、食べれま~す!・・・明日は、定休日で、ブログ休みます!