新潟の佐渡ヶ島の鮮魚 | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日は、佐渡ヶ島直送便、ホームページの、お勧め鮮魚と、ボヤキのコーナーに連載です!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )

・・・この週末、予約いっぱいですが、台風の影響で、天然魚は、どうなるのでしょうか?ご来店して下さる、お客様には、最高の魚を食べて頂きたいのですが、自然相手では、難しい問題です!・・・写真は、あいなめと、かさごです!どちらも、片身を焼き霜に!コリコリとした身の旨味、皮目の香ばしさ、超お勧めです!刺身、寿し、酢の物、たたき等に!