今日の懐石の焼き物 | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日も、馬車馬のように突っ走ってますが、今、脱輪して、休憩中です!今日の魚は、長崎、五島からの直送便。鮮魚は、ホームページの、お勧め鮮魚とボヤキのコーナーに載せました!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )五島の荒磯の香りタップリです!・・・写真は、五島からの、カワハギを、ネギ味噌(得意の米味噌ベース)で和え、丸茄子に射こみ、伏見赤甘長唐(青の甘長より甘いです)、リーキ(フランスのネギで、炙ることにより香りバツグン)の田楽です!