今日も、いろいろと入荷しております。長崎、五島からの鮮魚は、ホームページのボヤキのコーナーに載せました。お勧め鮮魚には、明石からの穴子を載せました。(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa
)・・・穴子君、生きたまま到着で、何度が指噛まれたんで、お返しと、仕返しは、キッチリ返しました!その結果が写真です!・・・穴子の造りは焼き霜などにすることが多いのですが、明石の活け穴子は、火を通さず、生姜醤油でも、絶品です。写真は、皮目の香ばしさを楽しむため、焼き霜で、酢味噌で食べていただきます。あっさりとクセない味ですが、甘みじゅうぶん、歯ごたえ、コリコリです!・・・明日は、定休日と言う事で、ブログ、休ませていただきます。・・・明日は、京野菜の打ち合わせです!