新潟の佐渡ヶ島の鮮魚 | おさかなドットコム
今日は、新潟の佐渡ヶ島から、ご来店。紀州湯浅からの、天然本くえ15キロ級は、ホームページの、大将のボヤキに連載!クエの解体は、超大変!・・・佐渡の、荒々しい海で、魚達、基礎体温の限界にチャレンジしてるのか、皮下脂肪タップリの脂のりで、ええ感じのツヤしてます!カネタタキ(まとう鯛の、佐渡での呼び名。)、黒鯛(関西周辺の、チヌとは別格、五島と同じように、外海の黒鯛は絶品)、あいなめ(焼霜造りで、しそ南蛮味噌和えにする予定)、真鯵、やりいか、すみいか、平目等が、ご来店!佐渡の磯の香り、タップリです!

