2013.8.27.鮨 二子玉 喜邑 | 鮨士道アメブロ版

2013.8.27.鮨 二子玉 喜邑






2013.8.27.鮨 二子玉 喜邑






酒肴


鰹ジャーキー 炙ヒイカ 豆腐もろみ漬 蒸鮑肝塩辛あえ 

自家製目光一夜干 鯖節 マナガツオ 







白烏賊 真子鰈×2 白川 鯛 あら 春子 縞鯵

鯵 北寄貝 海松貝 蒸鮑 鮭卵 金目 鯖 〆鯵 

鰹 海老 穴子 玉 干瓢巻







冷酒4杯





感想


先週の白身の旨さが忘れられず再訪

内容はほぼ同じだったが伝助穴子の入荷がなかったらしく

この日は代わりでマナガツオ。先週の真子鰈は終了ほんの

少し若い次の固体が出たが、こちらも秀逸な仕上がり

思わずおかわりを所望。今、ちょうど白身がいい塩梅に熟成されており

ソレ系の握りを食べに行くにはベストかもw

29日から南米渡航の為、またしばらく鮨屋巡業はお休みです





お店データー


店名:鮨 喜邑

住所:東京都世田谷区玉川3-21-8

電話:03-3707-6355

鮨士道過去日記→http://www.uki11.co.jp/sushido/