2013.8.27.鮨 二子玉 喜邑
2013.8.27.鮨 二子玉 喜邑
酒肴
鰹ジャーキー 炙ヒイカ 豆腐もろみ漬 蒸鮑肝塩辛あえ
自家製目光一夜干 鯖節 マナガツオ
握
白烏賊 真子鰈×2 白川 鯛 あら 春子 縞鯵
鯵 北寄貝 海松貝 蒸鮑 鮭卵 金目 鯖 〆鯵
鰹 海老 穴子 玉 干瓢巻
酒
冷酒4杯
感想
先週の白身の旨さが忘れられず再訪
内容はほぼ同じだったが伝助穴子の入荷がなかったらしく
この日は代わりでマナガツオ。先週の真子鰈は終了ほんの
少し若い次の固体が出たが、こちらも秀逸な仕上がり
思わずおかわりを所望。今、ちょうど白身がいい塩梅に熟成されており
ソレ系の握りを食べに行くにはベストかもw
29日から南米渡航の為、またしばらく鮨屋巡業はお休みです
お店データー
店名:鮨 喜邑
住所:東京都世田谷区玉川3-21-8
電話:03-3707-6355
鮨士道過去日記→http://www.uki11.co.jp/sushido/