2013.8.25.鮨 赤坂 すし匠斎藤 | 鮨士道アメブロ版

2013.8.25.鮨 赤坂 すし匠斎藤






2013.8.25.鮨 赤坂 すし匠斎藤






酒肴


赤白雲丹いちご汁風 粒貝 平目 鱸 秋刀魚塩〆 

皮目炙 新銀杏 毛蟹手巻 煮蛸 縞海老酒等合え 

鰻 胡麻鯖 羽田しゃぶ 鰹 蒸鮑 







キス 鮭卵 鯵棒寿司 墨烏賊 新子 小肌 赤雲丹手巻

海老 焼穴子 煮穴子 炙穴子 玉 鉄火巻 海松貝肝胡瓜巻






冷酒7杯






感想


某会合で2ヶ月ぶりに斎藤へ

この日も日曜日17時からだというのに開店→満席→二回転

流行ってるのか?日曜日営業の強みなのか?ともあれ大盛況でした

酒肴も握りも少しだけ種種類が秋に移行

今年は黒潮蛇行の影響から魚のコンディションがいいものと

悪いものがはっきり出てる感じがモロにします…

特筆はないが左党には、どれも旨しで少し呑みすぎましたw






お店データー


店名:鮨 すし匠斎藤

住所:東京都港区赤坂4丁目2-2 赤坂鳳月堂本店ビル 2F

電話:03-3505-6380

鮨士道過去日記→http://wwwki11.co.jp/sushido/