2013.8.25.鮨 赤坂 すし匠斎藤
2013.8.25.鮨 赤坂 すし匠斎藤
酒肴
赤白雲丹いちご汁風 粒貝 平目 鱸 秋刀魚塩〆
皮目炙 新銀杏 毛蟹手巻 煮蛸 縞海老酒等合え
鰻 胡麻鯖 羽田しゃぶ 鰹 蒸鮑
握
キス 鮭卵 鯵棒寿司 墨烏賊 新子 小肌 赤雲丹手巻
海老 焼穴子 煮穴子 炙穴子 玉 鉄火巻 海松貝肝胡瓜巻
酒
冷酒7杯
感想
某会合で2ヶ月ぶりに斎藤へ
この日も日曜日17時からだというのに開店→満席→二回転
流行ってるのか?日曜日営業の強みなのか?ともあれ大盛況でした
酒肴も握りも少しだけ種種類が秋に移行
今年は黒潮蛇行の影響から魚のコンディションがいいものと
悪いものがはっきり出てる感じがモロにします…
特筆はないが左党には、どれも旨しで少し呑みすぎましたw
お店データー
店名:鮨 すし匠斎藤
住所:東京都港区赤坂4丁目2-2 赤坂鳳月堂本店ビル 2F
電話:03-3505-6380
鮨士道過去日記→http://wwwki11.co.jp/sushido/