赤貝のにぎり | 寿司ケーキ通販みなよしのブログ

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こんにちは!大阪で寿司屋をしておりますokiと申します。職人手作りの野菜アートもお楽しみ頂ける寿司ケーキをお届けしています。

弊店の人気ネタ、赤貝にぎりです。

貝から身を外したら、身からひもを外し、貝を割ってワタを取り出します。

その後ワタはしっかり塩茹でにし、身とヒモは軽く塩もみして洗い、ぬめりとくさみをとります。

夏はシャキッとしたいのでその後氷水に数秒入れます。

しっかり水気をとり、ヒモはひも胡に、ワタは軍艦でネギを載せお出しします^^


お造りにする際は貝自体もしっかり茹でて消毒します^^ 


旬では無いのですが、味はそう変わらないと思います。(ただ産卵期でワタが少ない場合もあります。)

ご来店のお客様は是非ご賞味ください!

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