フリーランスで在宅ワークの
パートナー(49歳)と
全般性不安障害で週3パートの私(46歳)の
二人暮らしの我が家です。
35歳まで実家暮らしで、実家を出るまで
料理をほとんどしたことがなかった私。
今では(現在46歳)作り置きおかずを
作るまでになりましたが、料理は苦手で
作るものはほとんど代わり映えがありません(焦)
そんな私ですが、
先週は初挑戦の料理を2品作りました。
以前よく行っていたお蕎麦屋さんで、
お蕎麦と一緒にタコ飯がついてくる
お店があったんですね。
そのお店は結構前になくなってしまったんですけど、
その組み合わせが懐かしく、食べたくなったので、
タコ飯を作りました。
簡単で美味しく出来たので大満足でした!
ただ、タコって高いんですね(@_@;)
知りませんでした(焦)
茹でたタコが100gちょっとで
500円ほどしたのでびっくり(@_@;)
それと、この次の日、
今度は茶碗蒸しが作ってみたくなり、
茶碗蒸しも初挑戦!
こちらのレンジで出来るレシピで作ってみました。
味は美味しかったんですけど気泡(?)が
できまくってしまいました(焦)
気泡が出来ないように作るのが
次回作る際の課題です。
一緒に茶碗蒸しを買っているのですが、
今回は茶碗蒸しを作るからという理由で
お寿司を買いました。(自炊が節約にならない女)
少しずつレパートリーを増やしていきたい。
(レシピ見ないと何も作れませんが)