休日の朝は~いつもブランチ~~
ゆっくり食事で過ごします。
今日のブランチは、先日石窯焼きのフランスパンを買って~~
カットして冷凍したおいたパンを
昨晩から~いつも通り卵と牛乳、お砂糖を混ぜた液に浸けて置きました。
パンが~卵液を含んで大きくなっていました。
焼き上がったら~粉糖を振ってベリーとミントをトッピングしました。
メープルシロップをかけて頂きました。
自家製ケフィアヨーグルトにはアサイーとバナナを入れて・・・
黒ゴマきな粉を牛乳に混ぜて、ホットで
美味しい~休日のブランチでした。
2日前のスパティフィラムですが・・・
これくらいの咲き方でした。
花びらのような~仏炎苞(ぶつえんほう)が開いたばかり・・・
そして、今日は
↓
かなり開いて来ていました。
この開き方を見たら~~花嫁さんの綿帽子を思い出しました。
うつむき加減の花姿が初々しく感じます。
何だか・・・花言葉を思い出し(清らかな心、上品な淑女)
この花にピッタリだと思いました。
お花って・・・変化する姿を眺めるのも
楽しいものですね。
今日も見ていただき有り難うございました