こんばんは
情熱料理人発掘調査隊長
(ひとりでやってます 笑)
駿河湾桜子です
↑前回のこちらの記事のつづきです
午後8時過ぎに姉妹店の
立ち飲みワインバー
JUURI
ユーリを堪能した後
10時に予約していた
本陣
Flowers&Spanish
Sonrisa
ソンリサさんへ
まずはCava
苺と茗荷、青カビ、
水切りヨーグルトのサラダ
お願いだから
ちょっとコワイから
“青カビ”
で止めんといて
ゴルゴンゾーラとか
ロックフォールとか
書こうよって思う
作品名ですが
ヴァルデオンという
スペインの青カビチーズでした
書かれても知らんがな
大鹿村 天然の山菜と
鰆のサラダ
山菜はクレソン、イタドリ、カキオドシ
鰆ちゃんは幸せそうに
埋もれております
ソンリサさん
JUURIのスタッフさんも含めて
みんなで長野県大鹿村へ
天然山菜を採りに行かはった様子が
InstagramにUPされておりました
それはそれは楽しそうで
採取した山菜はなんと
21種類
はぁ〜
素敵過ぎる
生ハム盛り合わせは
埼玉県坂戸市のハモンセラーノと
イベリコベジョータのサルシチョン
中川村信州鹿と
天然山菜のグリル
ご覧のとおりの
美しいなめらかな赤🟥
口に入れても
しっとりなめらか
絶品。
イイダコの
トマトシェリー酒炒め
トマトソースたっぷりですが
こう見えて
軽やかなトマトソースで
ペロリですよ
ペロリ
そして
お待ちかね
出たーーーー
この日はなんと
天然山菜入りっ
スッポンと
天然山菜のカルドソ
すっぽんは通年メニューにあるけど
この天然山菜入りは
最早
神々しい
筍まで
たっぷり
今のところ
最期の晩餐は
コレかなぁ
今週もみなさまが必ず
たくさんのHAPPYと美味しいものに
出会うことができる
ではまた〜*\(^o^)/*