昨日は在宅勤務

 

でも

歯の工事中ってこともあるし

その影響なのか

口の中は口内炎だらけ  ( T T)

4つくらい同時にできると・・・辛いっす

 

なので

昨日の食事は三杯のスープにしてみました

 

余り噛まなくてもよい様に

肉厚の椎茸を細かく

エノキ、舞茸、木耳、あわび茸も細かく

さらに

豆腐、豚肉も細かく刻み

ついでに

ミニトマトも皮を剥いて

味付けは

塩、胡椒、山椒、醤油、味醂、日本酒、昆布出汁、鰹出汁でさっぱりと

.

アサツキを散らして1杯目

 

 

 

ランチは2杯目のスープを

バターを落とし、

大蒜粉、ローリエ粉で洋風に

乾燥パセリを散らして

これもまた美味♪

 

 

さらに残った3杯目のスープには

追いバター

牛乳を加えて

大蒜粉を追加投入

酒芽宿利?

シュメシュクリ?

シュメルクリ?

・・・

シュメククリ

orz

 

シュメリクリだ!

ちがった

主久米瑠璃

・・・

シュクメルリだ!

 

最近のパソコンは優秀だねぇ~

検索ワードを

  ”シュメリクリ”

と打ち込んだら

  ”シュクメルリ”

だけを表示してくれましたwww

 

きっと我が相棒のパソコンちゃんは

 

こいつ何打っとんねん

アホか?

シュクメルリやで

アホがっ

 

と言われているのかもwww

許してちょんまげ

 

 

 

 

さて

夕飯は・・・・

 

お疲れ生

 

だって週末だし

じっくり飲みたかったし

 

でも

出動は20時

だから飲ませておくんなさいまし

 

お腹はシュクメルリで満たされているので

軽く豆味噌クリームチーズをちまちまとつつきながら

 

もちのろん

日本酒です

イットキー

って、

方言の”いっときぃ”=言っときなかと思ったら

英語のIt Keyでしたwww

 

キウイはただのジュース

アルコール感ないっす

やばいっす

 

 

締めはいつもの檸檬サワーで

お土産のうんちくんとともに