昨日は在宅勤務
でも
歯の工事中ってこともあるし
その影響なのか
口の中は口内炎だらけ ( T T)
4つくらい同時にできると・・・辛いっす
なので
昨日の食事は三杯のスープにしてみました
余り噛まなくてもよい様に
肉厚の椎茸を細かく
エノキ、舞茸、木耳、あわび茸も細かく
さらに
豆腐、豚肉も細かく刻み
ついでに
ミニトマトも皮を剥いて
味付けは
塩、胡椒、山椒、醤油、味醂、日本酒、昆布出汁、鰹出汁でさっぱりと
アサツキを散らして1杯目
ランチは2杯目のスープを
バターを落とし、
大蒜粉、ローリエ粉で洋風に
乾燥パセリを散らして
これもまた美味♪
さらに残った3杯目のスープには
追いバター
牛乳を加えて
大蒜粉を追加投入
酒芽宿利?
シュメシュクリ?
シュメルクリ?
・・・
シュメククリ
orz
シュメリクリだ!
ちがった
主久米瑠璃
・・・
シュクメルリだ!
最近のパソコンは優秀だねぇ~
検索ワードを
”シュメリクリ”
と打ち込んだら
”シュクメルリ”
だけを表示してくれましたwww
きっと我が相棒のパソコンちゃんは
こいつ何打っとんねん
アホか?
シュクメルリやで
アホがっ
と言われているのかもwww
許してちょんまげ
さて
夕飯は・・・・
お疲れ生
だって週末だし
じっくり飲みたかったし
でも
出動は20時
だから飲ませておくんなさいまし
お腹はシュクメルリで満たされているので
軽く豆味噌クリームチーズをちまちまとつつきながら
もちのろん
日本酒です
イットキー
って、
方言の”いっときぃ”=言っときなかと思ったら
英語のIt Keyでしたwww
キウイはただのジュース
アルコール感ないっす
やばいっす
締めはいつもの檸檬サワーで
お土産のうんちくんとともに